まみ 2016-11-27 22:24:42 |
通報 |
手帳は毎年会社から配られるのでそれを使ってます。
かわいくはないけどたくさん書き込めます。
毎年それを使っているのでそれを使う様になると思います。
家のカレンダーは保険屋さんが毎年くれるのでそれを使ってます。
年号は変わるけど西暦で書いてある手帳やカレンダーを遣ったら問題ないと思うのでは私はいつも通りに頂きものの手帳とカレンダーを使う予定です。
今使っているカレンダーや手帳も西暦で書いてあります。
ショッピングはネットで鞄を買いました。
ポイントとかあったので安く変えてよかったです。
あさっては仕事休みなのでぶらぶら秋服見に行こうかなと思ってます。
こんにちは。
また3連休ですね。
どこか行きますか?
私は昨日は仕事で今日はお休みです。
遠出はしませんが今晩友達とご飯を食べに行く予定です。
明日も仕事なので今日は少し早めに出て少し買い物しようかなと思います。
リフレッシュしてください
楽しんで〜
いつもお疲れ様です
またお仕事が頑張られますように応援します
私もファイトで行きますそのうちおやすみなさい
こんにちは今日も出かけました
今日はで地域をみてまわりました今度は市内を自転車でみてまわりたいです挑戦してみてもいいでしょうか?
食料とお金を持って行き着いたところでちょこちょこ食べて飲もうかなって思ったりと思っています来週や再来週の土曜日にでも考えています
京都
何かパスタにつけるソースの作り方で知っているのがあれば教えて下さいパスタの麺はゆでられます
だからソースも自分で何かできないかなって思ったのであれば教えて下さい
ハンバーグや教えてもらったのにまだ作ったことなくて
マグカップで卵焼きや目玉焼きはレンジでチンして食べるのは実行できました
パスタのソースで何かあれば教えて下さい
簡単なのはナポリタンかな。
色んな合わせ方があるけど私のお気に入りは、クックパッドに載ってたんですが
・ケチャップ大さじ8
・ウスターソース 大さじ1弱
・牛乳大さじ6
・砂糖小さじ2弱
・塩小さじ1/2
・胡椒適宜
・パスタの茹で汁大さじ6〜7
です。
これでだいたい2人分ですが、多めに作る時は量を増やすといいです。
私はいつも分量計らずにだいたいで作ります!
あとは和風パスタとか。
具はツナとしめじと玉ねぎで塩コショウに醤油と麺つゆで味付けします。
具を変えても美味しいです。
あとは定番でミートパスタとか。
ひき肉と玉ねぎとにんにくを炒めて薄力粉を少し入れて炒めて、そのあとトマト缶と塩コショウ、コンソメを入れて炒めたら出来ます。
でもミートパスタは時間がない時はキューピーのミートソースの缶詰めを買って茹でたパスタに和えてたべます。
時間がない時は手抜きです。
|