| 三色団子 2025-10-31 14:48:13 ID:8b276b38b | 通報 | 
			とりあえずさ、批判すんのはやめよ。批判するならコメントしないほうがいいよ
つらいのが収まらないなら、今は誰かにそばにいてもらうのが一番だと思うよ			
			「自分が出来ること」=他人も頑張ればできる、というのは意見の押し付けだから、励ましにはならんと思う。
できないから苦しんでるのに。
でも、色々挑戦できる環境があるなら何でもやってみてほしい。
やってみてダメだったら別の方法…てな具合にコロコロ変えてたらさ、いつの間にか自分に合った何かが見つかるんじゃない?
あと家庭教師をお試しでつけてもらうとか。学校行かずに学習塾だけ通うとか。
いろいろあるよ			
			三色団子、
そんなこと思ってるのあんただけじゃないんだよ わかる?
人生つらいことがあって当たり前じゃん
僕だってそんな思いしたことあるわ
皆そうやって生きてるんだよ
「生きるの嫌だ」なんてもう二度と言うな
自分らしく生きろよ

>22
まぁマジレスすると、
・三色団子さんがいつかの誰かに必要とされるから
・三色団子さんがいることで幸せになる人がいるから
・世界が三色団子さんに生きてて、幸せになってほしいから
この辺全部では?
それ以上でもそれ以下でもないっすよ。
逃げられるなら逃げましょ。
逃げて逃げて逃げて、生きて何とか幸せになってくださいね。
頑張らないでください。そして頑張って下さい
こんなことしか言えませんが、三色団子さんにささやかな幸せが訪れることをそっと祈ってます			
			>>27
ガチ○ね
お前みたいな脳みそ腐ってるやつがいるからいじめとかがなくならないんやろが
お前みたいな団子さん以下のネット弁慶が人の人生に口出すなや
お前は元からザラッザラの自分を少しくらい磨けるようになれ
二度と団子さんや他のやつらに口答えすんな消えろ			
			https://100.gigafile.nu/1105-cc39611959d9e6be7ccbf0c617db4da8e
みんな死ねばいいとかは思わんか?			
			れっどかくめいは一回的外れだから勉強の事言うのはやめよっか。
正直そう言う時期に何かしろっていうのも違うと思うからさ
なんか好きなこととかないの?趣味とか			
幸せで嫌なことなんてないはずなのに辛いの僕もです。同じ状況の人が言っても説得力ないと思いますけど、一回全部投げ出してみるのはどうでしょうか。嫌になったら一回やめてしまえば良いんじゃないでしょうか。学校とか会社とか勉強とか。全部やめて、やりたいことに没頭してみたらどうですか?そしたら何か新しいものか楽しいことか、見つかるんじゃないですかね。別に根拠のないことですし、全部投げ出して立ち直れなかったら意味ないんですけど、選択肢の一つとして、ね。応援してます
|  |