あすか王子さんへ
https://www.chatting.jp/bbs/thread/714653/
上のスレで、ある曲を歌ってましたよね。他の方も言っていたとおり、歌わせてもらってる曲って著作権大丈夫なんですか?許可を取らずに歌うのは犯罪ですよ。しかも、ここは過疎っているとはいえネットですよ。歌い手目指してるならそれくらいは基本中の基本です。取り敢えず、許可取っているんですか?
>>26
よくわかってらっしゃる
まず許可取ってないから法的な事言い出したら負け確、ぶっちゃけ話はそこで終わりなんだけどwこっちはそこから悪あがきしてるだけ
だからお願いしてんじゃん…人の心とか無いんか?w
ただ常識的な判断を基準にするとかなり「このくらいなら良い」って範囲に入ってるとも思うんよね
自転車の右側通行は違反だけど、いちいち取り締まらないのはそういう判断があるからじゃん?このくらいなら、まあいいか…ってさ
制限速度なんてしっかり守っちゃう方が叩かれるレベルよ
正しいだけで世界は回ってないんだ
もうちょっと優しくしてくれてもいいじゃん(´゚д゚`)
ごめん喧嘩すんのが面白かっただけ
このスレに対して触れる意味ないからひっこみます
ここで話しても無駄だと思う。
実際著作権がある上で許可を取らずに動画上げたのはまずいし、まあ悪いことだろうな。だから見逃せって言うのは無理がある。
でも俺から一つ言わせてもらうと、スレ主さんの意図ちゃんと考えてる?ってこと。
スレのタイトルはあすか王子さんに向けて書かれてる。
このスレでスレ主さんが言いたいのは、「あすか王子さんが、許可を得て動画をあげたかどうか?」であって、「著作権の許可取ってないのってどう思う?」って話じゃない。それ考えたら今ここでその話をするのは、スレ主さんに対して、そしてあすか王子さんに対して失礼じゃないか?
俺は、そう言うことはあすか王子さんの答えを待ってから話すべきだと思う。
>>29
無駄は言い過ぎでしょwまあ不毛だけど
色んな人がテーマに対する思ってるところを言ってくれてるからそれを読むことで判断材料にもなるよ、きっと
スレ主の意図って叩きたいだけじゃないの?
ただ本人を思って言うような内容でもあるし、本人のためにもなる事だからね
本人が出てきて話すのが一番なんだけどしばらく不在らしい、残念
…だから俺みたいなのが好き勝手やっちゃうんだよなあww
ちょっと失礼
送れてなかったごめん(´・ω・`)
>>29
あと失礼って言うならスレ主からして失礼じゃん
同じ内容でも言い方がさあ…いや全然良いけどね、気持ちがこもってていいw
しかし今更だけど君の言うことも一理ある
本人が指摘されてることや立場をはっきりさせることは大変重要だ
ぶっちゃけ俺があれこれ言ってたのは本人の意志とは全く関係なく、ただ自分がそう思うというだけで今までのやり取りは全部無駄だと言って良い
ただ本人が戻ってくる頃にはこのスレ相当埋もれてると思うけどね…
ゴメン!久しぶりの浮上
音源なしなら大丈夫みたいな話をマネさんがしてたから軽くあげちゃったんだけど、俺も知識なくてほんとにごめんなさい。
次からは歌ってみたは注意してあげるようにします
おかえり
色々とごめんなさい(;・∀・)
神器''運命'' 戦闘開始後会心抵抗+10%、自分に連撃ダメージ、反撃ダメージ+20%を付与、70:30の確率で自分は30%、相手が70%の確率、確率が当たった方は攻撃速度-30% 自分が当たった際は攻撃速度-25%で-5%軽減、そして約5%の確率で通常攻撃ダメージ+80%、10秒ごとに連撃、反撃ダメージを+5%(ストック3回) そして運命を使用しようすると自分の仲間ダメージが-5%(100%の確率)
>>33
音源なしが大丈夫ってわけじゃないから、歌い手とかの勉強もっとすれば?
>>37
すいません。以後勉強します
>>38
お前もそうだけど、マネージャーもね。
>39
お前呼びすんなうんこ
you serious?
なんで偉そうなんだよyou.
私が間違ってたんで今後勉強していきます。すみませんでした。って言われてんだから、
頑張ってねくらいでいいやん。何勝ち誇っとんねん。
著作権は難しいからさ、それこそ知っとる人が優しくせんと後進が学ぶ気無くすよ。
ま、まあまあみなさん落ち着いて(´∀`; )
うごめは口悪いけど根は優しい人なんですぅ
そんな怒らないで、ね?w
>>36
俺が正しいとか言っちゃダメだよw
「関係ないんだからすっこんでろ」くらいでちょうど良いの!
これチャベリならとっくに強制退室になってるわww
それと予想外に早く本命が来ちゃったので私はこれで終わり、だけど最後に言っておきたいことがある
…スレ主さん、ごめんなさい!
あすか王子が居ないのを良いことにさんざんからかってしまってごめんね
本心とかわざわざ叩きやすく晒した時にもっと叩いてくれて良かったのに(・ε・`)
まあだいたい落ち着いて、これで一件落着かな!
現場からは以上です
うん!みんなありがと!以後気をつける、、!!これからも仲良くしてほしい!
43
頑張って欲しい!
あすか王子は現在不登校ですか?