日本共産党が勢いあった時代は自民党が議席が衆参両院それぞれ過半数以上ある時代よりかはマシだと思う
日本共産党の評判を下げてるのが主にしばき隊との関係だと思う、
共産党はマイナバーカードに反対なのがよくわからない マイナバーカードが共産主義を進める一歩となるはずなのに
冷戦起きとるwwww
共産党が天皇制の廃止や選択的夫婦別姓や北朝鮮学校の無償化や秘密情報公開をしたいなら、マイナバーカードに賛成し郵政民営化推進に賛成した方が良いと思う
関係ないけど共産党って日本語読めないらしいね
自衛隊を軍隊言ってるけど他国に対して攻撃用じゃないから
日本共産党が自ら、北朝鮮や中国などにならないようにしてる感じがあって良いね
共産党も日本語は分かると思うよ、共産党からすると自衛隊は軍隊と同じだという考えをつらぬきたいだけそれに世界は日本の自衛隊を軍隊と思っている人が多数だし世界に合わせた言い方をしてる、ようはグローバリズム
協力教育共産党さんは寝てるか仕事をしてるのかだろうな
安心と停滞と増税の自民でいいだろ
自民党政権で良いかもね姿勢の悪い国会にしたいなら自民党政権めっちゃ最高やん!!
共産主義がうまくいってればソ連は生きてるんだよ…中国は資本主義だし
ソ連ってむしろ命に関わるほどの貧困が多いよね?
現在、経済が共産主義の国ってある? そういう国ってもちろん政府がお金をあげてるけど平等ではないよね?
>73キューバは制裁がなければうまく行ってたと思う
共産党は「金ではなく日本をよくする」という面で中革連よりマシと言ってたが与党にするなら話は別。
左翼らに自衛隊や先代の方々が必死の思いで受け継いできた天皇陛下、君主制を崩すのはクソ以外の何物でもない。
あと移民も受け入れない方がいい。外国人技能実習生制度を早く廃止してほしい。
移民の面でみたら参政党もだがメロンパン食べたら死んでワクチン打っても死ぬというのはどうだろうか。
やっぱ政権運営に長けてる自民党だな。それか国民、維新。
共産党は精々一生野党で頑張ってもらいたい。中革連は出てけ。お前の居場所はない。
>71トロツキーがスターリン殺して、レーニンがまだもっと長く生きればNEP受け継いでいたと思うからマシ。
マルクス主義をそのまま受け継ぐのはダメだと思うし部分的にやっても共産主義という扱いでいいと思う
部分的にやってたら共産主義で良いなら日本は共産主義となるね?
中革連って(連合+創価学会)の票があるからなかなか落とすの難しい、少なくとも過半数以上の国民が選挙に行かないと落ちないだろうね!ってか参議院は中革連しなそう 公明党の斎藤さん公明出身の議員はほとんど残して立憲出身議員を減らすの良くやってくれた 公明党ばんざい!!
金平糖?(難聴)
共産党は好きじゃないなぁ
反戦デモとか自衛隊は国の為に働いてるのに自衛隊はいらないとかやばいじゃん?じゃ自衛隊居なくなったら誰が国守るんだよ笑戦争無くして平和はなしだよー