スマホ持ってない中学生集合
「じゃあ後でLINE送るね!」って言われて解散した後の、あの孤独でやるせない空気感わかる?
ちなみに親の言い分は「スマホ使うと成績下がるから無理」の一点張り。実は一回、親が買ってくれそうな雰囲気だったのに、結局なしになって裏切られた。
期待させられた分、今の絶望感がやばい。LINE持ってるっていわれった時に泣きたくなるあの気持ち、何度経験しても悲しい気持ちになるあの気持ち。
マジでこの気持ちわかる人いる? 誰かこの悲しみを共有しよう。
>34
あ、なんかごめんね
特技とかあるん?
>35
全くではないだろw
うん、論外
>26
どっかのスレでも成績自慢してたけど
難関私立の進学校でそれなら認めるけど、その辺の公立中なら逆に自慢してて恥ずいんだけどw
>38
このスレでは自慢だと思うけど他のスレでは自慢のつもりでしてないんだけどw
26 スターリン炬燵(本家様) [2026-03-29 19:17:38] 通報
>22
いやースマホない代わりに2回連続期末テストで学年2位取れてよかったー
あ、ごめんね。なんか自慢みたいになっちゃって
あと貧乏じゃないよ!不自由なく暮らせてるし欲しいもの買ってくれるもん
39 スターリン炬燵(本家様) [2026-03-30 15:22:55] 通報
>38
このスレでは自慢だと思うけど他のスレでは自慢のつもりでしてないんだけどw
なんだ結局自慢なんじゃん
言ってて恥ずかしくない?
>>36
あ、特技だっけ?
なんでも当たり前に簡単にこなしちゃうから特技とも思ってないわ
なんかごめんね
ついでに>>40で
40 スターリン炬燵(本家様) [2026-03-30 15:23:58] 通報
>34
>35
>38
これ全部同一人物です。
とかってニックネームも読めないで阿呆なことほざいてる学年2位(笑)のためにトリップつけておきますね
頭悪いと同一人物に見えちゃうみたいでなんか可哀想
はやく1位になれるといいね
>41
んーーーー?
このスレで自慢してることに文句言われても気にしないけど他スレで俺が文句言ってたみたいな設定にされてるから反論したんだよ?ちゃんとわかってる?
そんなんで全国模試1位取れるのかー案外俺にも取れそうだな…
というか、スマホ如きでマウントとってくるなんて幼稚で未熟で低脳だね。全国模試1位でも人としては最下位じゃないのかな?
あと、なんでも簡単にこなしちゃうとんだーへー
別にどうでもいいよそういう格好つけ。格好いいと思ってたら大間違いの見当違いだよ。普通にダサいしおもんない。
自分の特技は~です!って潔く言った方が何百倍も格好いいのにね。そう言うことを聞きたかったんじゃないよ。
それに、ニックネームはちゃんと読めてますよw
あの3つのレス全部名前選択のところで選べる名前でしょ?それであたかも他の人が干渉してるように見せて1人で演じてることが前にあったんだよ。そこから俺は信用してないからああやって言っただけだよ。半信半疑。
あと全国模試1位の自慢は別にいいと思うけど(あなたは許さないだろうけど)「頭悪い」とかって言うのは見過ごせないね。いくらなんでも流石に悪口はあかんでしょ。頭良くても性格悪かったら生きてけないよ?全国模試なんかはなんないでいますぐ小学一年生から道徳の授業受け直してきなよ?
以上でーすw 長文失礼w
あ、ごめん一つ誤りがあった
最初の一文ねミスってる
「このスレで自慢してることに文句言われても気にしないけど他スレで俺が自慢してるみたいな設定にされてるから反論したんだ」
これが正しいです。
あ、もう一個ミスってるのみっけw
最後から3分目
「らなんでも流石に悪口はあかんでしょ。頭良くても性格悪かったら生きてけないよ?全国模試なんかやってないでいますぐ小学一」
が正しいです。すまみせん
訂正の訂正
x 三分目
o 三文目
スターリン今日もアタオカで乙!!wwwwww
あのさ。このスレ立てた目的わかる?このスレを立てたのは、ただ誰かとこの「孤独」や「やりきれない気持ち」を分かち合いたかったからです。同じ境遇で苦しんでいる人と、少しでも心を軽くしたかっただけなんです。茶化したり誹謗中傷したりする人は、このスレの目的には関係ありません。そういう反応でさらに誰かを傷つけたいなら、他でやってください。ここには、本当の悲しみがわかる人の言葉だけで十分です。もちろん、真面目に聞いてくれる人がいることもわかっています。そういう人たちとだけ、今は静かにこの気持ちを共有したい。だから、荒らしはもう構いません。
怒られてて草
>47
それは本当ごめんなさい。
自分性格上言われたら言い返したくなっちゃうんです。でも、そんなのは罷り通りません。
あなたのおっしゃるとおりです。すみませんでした。
>51
おまえもういいよだまれ
お前だよそれはwおかと違い野郎だな
君たちのやってることは、意味のわからない言葉を連発したり「自作自演だw」とか「fk2族、きつね、たぬき」とか
言ってるのが荒らしって言うんだよ?w
俺のやってることはレスバ、もしくは論争、反論だよ?w
ちゃんと区別つけようね。おバカちゃん
>51
わかってくれたなら大丈夫です。私もその気持ちすごくわかります。もう気にしないでください
>53
私はスマホがない孤独を共有したくてここを立てたけどさ、君は全然関係ない論争がしたいだけ。このスレと君の論争、何の関係があるの?その目的の差がある限り、これ以上君のいう意味のない「論争」を見てても時間の無駄。君が勝ったと思いたいならそれでいいよ。私は本来の目的に戻るから。
私もスマホ持ってない。それでなんか友達が遊ぶ予定立ててて、私も行きたいっていったら「夜魔ちゃんはスマホ持ってないでしょ…?LINEできないでしょ…?だからちょっと…」って言われた。辛かったです…あとクラスラインで教科の持ち物言ってくるやついて、私クラスライン入ってなくて、分かんないから忘れ物ひどくて、怒られた。