>15 100%同意します! が、ぼくの意見は同姓結婚は認めない派 で、自民党のLGBTQ法案は、ぼくがもし万が一、議員だと仮定した世界線なら賛成票も反対票もせず席を外れる派 なぜなら自民党のLGBTGQ法案は的はずれだと思うしかといってLGBTGQそのものは守るべきだと思うから 同姓結婚は認めないけど同姓愛は認める差別も特別扱いもせず異性愛と同じように受け入れられるべきだと思う もしぼくのこれらの意見と、へいくんのご意見が違っても、ぼくを敵視しないでね。へいくんとぼくは意見をふかめるパートナーとして協力をしていきたいです!
ぼくの考えは恋愛に性別なんて関係ないと受け入れられる社会にしたい まぁぼく個人としては、そもそも恋愛したくない派だけどねw
>18 他の人のご意見はわからないけど、すくなくともぼくの意見は綺麗事じゃないと思うよ 現実主義だと思うよ ただ、少し悲観的な意見という懸念もあるけどね
うーんわかんないけど綺麗事って、綺麗な言葉で本音とは別のことを言ってるものだから、少なくとも私の場合は綺麗事じゃないよ。
うそでぇ
>19
へいくんは意見が違うからと言って敵意を持つようなしょうもない人間じゃないですよ!!!むしろ、自分とは違った価値観や意見・思想を持ち合わせている人とお話することによって、お互いに新たな発見や気づきなどあると感じていて、自分としてはすごく楽しい機会で、むしろ光栄です。
>24 へいくんと、ともに考えを深めていきたいです!
みんなってこういう考え方なんだなぁ…。リアルでは周りにあまり聞けないから
いいとは思うけどあいつら生産性ないからなあ…
>26
生産性ってなんですか?
あ、>27
…………?ごめん、どちらにせよ難しかった。
中学生に政治の話は無理だよぉ……。
同性愛者といえばゆーすけ
同性愛者といえばfk2
同性愛者といえばきつね
夜空の猫
>32そんなやつ一緒にするとか普通に同性愛者へ失礼
>28-31子供ができないってだけの話だろ
LGBTQに続きがあるらしい
LGBTQQIAAPPO2S+
>34 同姓結婚をokってした場合 仮に 風間 とおるくん と 野原しんのすけくんが結婚したら氏は風間にするのか野原にするのかってはなし これは選択的夫婦別姓ならぬ選択的夫夫別姓が必要になるでしょ?で、選択的夫夫別姓をするとその先に選択的夫婦別姓をすることになる。ぼくは選択的夫婦別姓に反対だから同姓結婚にも反対する。それでも同姓結婚に賛同する人に言うと では、仮に天皇陛下が同姓結婚したら男と男がこの国の文化をすると「男女差別だ~」って言いだすよね?そんなん自作自演じゃんw 天皇陛下すみません 天皇陛下ばんざ~い!天皇陛下ばんざ~い!
>34
そういうこと?教えてくれてありがと~!
>37 理解力めっちゃあるね!ぼくの言いかたで理解してもらえるか心配だったから嬉しい