お前って…新潟県民だったんか!?!?
ワイも新潟県民やで^^
>1 ごめんな!ぼくは新潟県民じゃないよ でも新潟県も好き
ぼくは千葉県民だけど日本の白米や農業を守るために新潟県が大切だと考えてる。あと新潟県って、ぼくは新潟府みたいな感覚なんだよね
そもそも選挙権あるやつここにほぼいないだろ
その名前土竜(もぐら)モチーフ?
>5 共産主義が好きならなおさら望ましい人だよ ただ、自由主義とか株主資本主義とかそっちの人からはあまり望ましくない人だよ※個人の感想
これって架空の名前でしょ?
>7 いや、これ架空と言っちゃうとたとえば「田村 智子」とかも架空になっちゃうで
>9 歴史めっちゃ好き!
新潟県知事選挙始まってたね、そういえば。
候補者について調べたが本当みたいだね。
原発再稼働問題はデリケートな問題だからあまり触れたくないけど、個人的には差異化反対。
原発爆破した場合の放射能問題を考えるとどうしても首を縦に振れない。即タヒできなきゃ人生詰むし。311より大規模な事になるのは確定だから。
米が安くなるったってさ、新潟以外の県も米作してるんだから他県から買えば済む話。
今回の新潟県知事選挙は裏でいろいろ暗躍してそうな気がするから怖いんだよなあ
花角の手のひら返しに裏切られたし。
あれは許さない
>11 新潟県のお米が安くなってほしい理由は新潟県のお米の生産量が多いからね、新潟県のお米が安くなるということは数多くのお米が安くなるってこと
始まったわねー