がーる 2012-08-31 22:27:01 |
通報 |
★ A型の性格 ★
真面目で几帳面。誠実で繊細な人が多いみたいです。
男は亭主関白で女は忍耐強い。どちらも協調性があり計画を立てるのが上手です。
恋愛面では独占欲が強い為束縛したがる面があるようです。
男は控えめなアプローチに弱く、女は意外とムードに流され易いようです。
誠実で献身的。相手を裏切る事も少ないようです。
優等生的な人が多くて、ルールや常識を尊重し羽目を外したりしないように気にしたりします。
なので年上うけは結構良いみたい。
一部反抗的な人もいるけど、社会をとっても意識しているからこそなようです。
使命感を持って行動するのが好きなようで、白黒はっきりさせたいタイプでもあります。
が、決断力が不足しているので優柔不断と思われることも…。
周りに気を使う方で、誰かの為になることを生甲斐に思う人もいます。
順応性も高く、周囲に合わせようと努力できる人です。
完全主義で、自分以外にもそれを求めたりするから口うるさい人って思われることも…
逆に自己主張が苦手でそう思っていても伝えられず、内にためこむ人も多いです。
責任感が強く、用心深くて慎重なので、大きな失敗は少ないようです。
但し悲観的な部分があり、うまくいかないと落ち込んでしまいます。
整理整頓が上手なので、単調な事務仕事も任せて安心。
しかしやはり完全主義なので自分の考えを押し通そうという頑固な所もあるみたい。
頑固ゆえに、一度こうと決めると粘り強く貫く我慢強い人です。
★ B型の性格 ★
明るくいつも自由で、とても純粋です。
無邪気で、感覚的に気ままに行動していますが、行き過ぎると身勝手・ルーズと
思われてしまいます。
おだてには弱いですが束縛を嫌います。
ですからいつもマイペースで常識・ルールに縛られるのが嫌いです。
人から命令されることも嫌いで、意地っ張りです。
開放的なのでつきあうと仲良くなるのは早いみたいです。
たまに過去の失敗を気にすることがありますが、未来に対しては楽観的だったりします。
基本的には根に持たないタイプなようで、ケンカしてもあっさり仲直り出来ます。
物事の悪い所を考えず、良い所を中心に考える楽天家でもあります。
常識にとらわれないので、考えが柔軟で自由な発想力もあります。
行動的なのでいつも体か頭が動いています。
面白いことに興味を持てる豊かな心の持ち主が多いようです。
また興味を持つとそれに集中してしまいます。
しかし熱しやすく冷めやすい為すぐに飽きたりと、忍耐力が欠けぎみです。
A型と正反対にけじめをつけるのが苦手で、感情表現はストレートです。
喜怒哀楽がはっきりしていて、いつでも自然体でな為、本音で人と接する事が出来ます。
★ O型の性格 ★
活発で行動的な反面、現実的な理論派で自己主張も強いです。
意思が強く、情熱的で大胆な面も持っています。
おおらかで心が広く気さくな人柄で、過去の事や小さい事はあまり気にしません。
反面大雑把で軽薄と見られることもあるようです。
不正を許さない、正義感の強い人でもあります。
恋愛面で男は意外とナイーブで保護者意識が強く、女はおだて上手で尽くすタイプです。
どちらも世話好きで、母性本能をくすぐるタイプには弱いようです。
意外とロマンチストも多いのですが、現実を忘れることはありません。
現実的で、常に損得勘定の元で行動しています。
その場の力関係を瞬時に察知して判断行動をしているようです。
金銭感覚には優れており、計画的にためこめるしっかり者が多いです。
目的意識が強く、負けず嫌いなので、その為の努力は惜しみません。
その為、リーダー的まとめ役になる事もあり、仲間意識も強いです。
自立心が強く行動力もあって、仕事には熱心に取り組めるタイプです。
ケンカになった場合、自分の目的の為には頑固になることがありますが、
基本的に楽観主義なので、根に持つ事は少ないようです。
しかし目的がない場合は非常に不安定になることがあります。
また、現実的な目的以外には興味が薄いようです。
感情がストレートで、裏表がなく親しみやすいです。
情に弱く、頼まれたら断れないタイプで、おだてられるとつい引き受けてしまうようです。
ただ自信家な為に時に自分勝手な行動に出たりします。
また気分で態度の差が激しいタイプで、周囲をふりまわしてしまうことも。
★ AB型の性格 ★
A型・B型の両面を持つ為、二重人格と言われる事もあります。
常識的で冷静な判断の出来る人が多いようです。
公平で理解力があり、社交性にも富んでいます。
探究心が旺盛で、分析能力に長けている為、客観的に物事を判断出来ます。
知的でクールな反面、空想好きでメルヘンチックな面も持っています。
恋愛面では男女共にプライベートを大切にしている為、べたべたされる事を嫌います。
感受性が強くデリケートです。
合理的で完璧主義者ですが、気まぐれな面も持っています。
何かにのめり込むような事は少ないようです。
無理だとわかるとすぐ別の方法に切り替える潔さも持っています。
一線置いたつきあい方ですが、争いを避け周囲との調和を大切にしてます。
人を見る目が有り、誰にも公平に接します。
しかし、たまに我慢できずぽろっとこぼした皮肉が、相手を傷つける事も…
先頭に立つより、人と人とを繋げる方が向いているようです。
感情表現が少なく、冷たい印象を与えることもあります。
安定指向が強く、受け入れられる為に人当たりの良い自分を作ることもありますが、
親しくなると本当の自分を見せてくれます。
面倒な事は嫌いで、不利と判断するとさっさと逃げ出す打算的な部分も…
怖いくらい当たってる((((;゚Д゚))))
ベタベタだれるのがきらいなとこととか・・・
ちなみに僕はAB型(^-^)/
こちらのスレッドは閉鎖されましたので、投稿ができません。 |