げるそん 2013-05-23 20:58:53 |
通報 |
いやいや、親はダメでしょwww
取りあえず、様子見で。
あまりにも傷が酷くなってきたり、リスカ以上の
自傷行為をするようになれば、また別の改善策を( ´_ゝ`)
僕の近くにもそういう友達がいます。幼馴染なので止めてあげたいんですが,
なかなか止まらず…
相談や悩みを聞いたりして気長に見ていってはどうですかね…?
こんにちわ
私もリスカしていました
今はやってないんです
リスカしてた身から意見ですけど、下手にとめても
逆効果な場合もあるから
止めなよって言うぐらいならこの気持ちどうにかしてよ
って思ってしまうかもです
だから自分でなんとかしようと思わないで先生とかに相談して下さい
>>6
有り難うございます。
その子が先生のことをあまり信用できていないようなのですが、
その場合スクールカウンセラーに相談したら良いでしょうか。
質問ばかりですみません。
こんばんは・・・・わたしも2年前に辛いことがあって、リストカットしてた時期がありました・・・その時は本当に生きてるのも辛くて、死ねば楽になれるのかなと思っていました・・・でも、死んでしまったら、やり残したこともできなくなってしまいますし、後悔すると知って・・・・リストkットをやめました・・でも、今でもこの辛さと戦っていて・・・・辛いことがあるとリストカットはしないのですが・・・」自分で手を傷つけたりしていて・・・とても辛いです・・・・
皆さん有り難う御座いました。
友達がスクールカウンセラーのところに行ってみたみたいで、「もうやらない」と言ってくれました。
またやっているようだったら、また相談に来るかも知れません。その時はまたお願いします。
本当に有り難う御座いました。
私も今、リスカをやってるものです。
受け止めてあげることですね。
リスカってやめたくでもやめれなくなるものですね。私もやめたいけど、やめれなくなってます
|