一般人 2022-11-19 16:58:55 |
通報 |
スネ夫の貧乏バースデーについて。今回は、ドラえもんで見た、スネ夫の貧乏バースデーについて話すぞ。その日は、スネ夫の誕生日で誕生会の招待状がしずか、ジャイアン、そして、いつもは仲間外れのはずののび太にまで配られました。スネ夫はさり気なく「ドラえもんも呼んでいいよ。」と言いました。そして、家に帰ったのび太はドラえもんにスネ夫の誕生日に行くと言いました。ドラえもんは「良かったじゃないか。仲間外れにされなくて。」と言いましたがのび太は「今回は、仲間外れの方が良かった。」と嫌そうな顔で言いました。そう、スネ夫の誕生日パーティーはスネ夫の自慢話ばかりで、のび太はそれが嫌だったようだ。取り敢えず、スネ夫の誕生日会に行ったのび太。そして、スネ夫に貯金箱を渡しました。どうやら、のび太はスネ夫が貯めた小遣いでスネ夫に船を買ってもらうつもりだったようだ。まぁ、スネ夫がのび太のために船を買うとは思わないけど。(汗)続く。
|