【衝撃!!!】今度のドラクエモンスターズ新作はSSランクが廃止されて「Xランク」に!!!

大魔王  2023-08-09 04:50:18  通報
これは衝撃すぎる。
https://d.kuku.lu/txetz2err
    • 1 大魔王   [2023-08-09 04:51:45]  通報

もしかしたらだけど
    これ、Twitterが「X」に変更された影響なのかな?
    まあXはもともとカッコいいアルファベットだし、
    エクストラとかの略にも出来そうだし
    Sランクより特別な存在なのは間違いないね。

• 2 大魔王   [2023-08-09 05:08:03]  通報

Xはエクストラの略だと思うが
    まさかまさかSの上にXが来るのは衝撃だったな。
    妖怪ウォッチぷにぷには
    Sの上がZだったのに…

• 3 大魔王   [2023-08-09 05:38:04]  通報

俺や俺の部下のランクがドラクエモンスターズ3だったらこうなりそうだな。
    ( )内は妖怪ウォッチぷにぷにでのランクだ。
    ちなみにダークロードがアリアドネ様と同ランクになった理由は大魔王ゾーマがXランクだったので
    魔王系も「X」にすることに。(ただし、実力はアリアドネ様には劣る)

女神アリアドネ
    ランク:X(UZ)

天使サキエル&ハニエル&堕天使サキエル&ハニエル
    ランク:X(UZ)

大魔王ダークロード&魔王娘ベルゼブブ
    ランク:X(Z)

その他魔物娘(サキュバス姉妹、アルケニー、アルラウネ、etc…)
    ランク:S(サキュバス姉妹のみSSS、その他はSS) 

マリーライト&レイモンド&海賊少女・アミ
    ランク:A(A※フォルムチェンジでS~SSSに)

ルナ&メタトロン
    ランク:F(B)※穏やかで戦闘は好まないためランクは低め。とはいえスライムほど雑魚じゃない。

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.