ゆず 2024-09-19 12:15:30 |
通報 |
あと、本当に死にたい奴は掲示板なんかに書き込みせずに死ぬやろ
Xとかでも最後のご飯ですーっていってるやつもなんなん
本人の意思を尊重するのは当然
あなたがどういう状況にあるのかが知りたいです。
私も死にたいと思う事しょっちゅうあるから、
お気持ちに寄り添えるかもしれないから。
死にたいなら死ねばい死にたくないなら死ななくていい死にたいなら勝手に死んだらどうなの?こんなのに書き込むぐらいの余裕があるんだったら先に他のこと考えてみ
自分の居場所が気に入らなければ変えれば良いんじゃない??
市ねと言ってるつもりはないけど、
貴方は人間として生まれてきたんでしょう?
身動きも取れずその場で生涯を過ごす木ではないでしょう?
その居場所が嫌ならば逃げるなりなんなりしちゃえば良い。
市ねとは言っていないからさ、
頼れる大人や友だちはいる?いるなら相談したほうがいいと思う。
急にゆずさんが自殺したら家族や友達だって悲しんでしまうんじゃないかな?
実は、自分も死にたいって思ったことあるのですが、その時に思ったのは今死んだとして、家族はどう思うんだろうまぁ、どうでもいっかで終わらせるのではなく例え、厳しい親だとしても、それは愛情だと思ったんですよね。
辛いことがあったのなら泣けばいいんですよ。みんなにも言えるけれど、笑いたい時に笑ってますよね?なら、泣きたい時には泣くなって、決めつけられては無いのです。つまり、泣きたいのなら泣けばいい、それは全く迷惑じゃない。
そして、泣いたらストレス発散出来ますから……それか、信頼のできる友達にそばに居てもらう。
辛いことがあったのなら、話せばいいと思いますよ。自分は出来てないけど、話した方が辛さは減ると思います。個人の感想ですけど。
死にたくてほんとにやばい人とか、自殺未遂計ったことある人に聞いてみたら、親が悲しむかなとか、迷惑かな、とかは考えたうえですべて失う方がいいって思ったらしい。がんばってね。
死にたいのなら、まず、その気持ちと向き合ってみたら?なぜ死にたいのか、その理由は?
私の場合、嫌なことあったら、推しを拝む。それで忘れる。そして、死にたいのなら、異世界に行こう!!
(こいつ、ふざけてんのか?と思ったそこのあなた!!普通でしょ。真面目に死なんかに答えません!!だって、死なんて、誰にもわからないんだもん。結局死ぬか、死なないは、自分が決めるんだし。誰も、そんなこと思ってないわ!って話だね。あはは。すまん。)
|