青の相談部屋
いじめ 虐待 恋愛関係 友達関係 などなど、できる限り相談受けます。
注意 相談者の悪口、反論は言っていけません。もし言ったら…覚悟しておいてくだい。
相談です、雑談の仕方がわかりません。どう話したらいいんでしょうか?
雑談は些細なことでもいいんですよ。小さいことでも、誰かが広めてくれると思います。
やーい!真・自演族
友達関係で悩んでいます。
心から信頼できる友達がいません。
この人なら…!って思った人は仲良くになるにつれて些細なことからどんどん馬鹿にしてきます。
その友達は自分が利益になることなら、甘えてきたりします。この人をAちゃんと呼びましょう。
そして、転校生がやってきて、この子なら…!と思って仲良くなったけれど、
Aちゃんとも仲良くなって、Aちゃんが私の事を馬鹿にしたらこの転校生も馬鹿にしてきました。
そして、今は仲は良いのですが、殴ってきたりします。
今日はAちゃんが休んだから、その転校生は私についてきました。
給食の食器を片付けると、私はAちゃんと転校生ではない友達と話していたら
私を爪でひっかいてその友達と話してるのに転校生は私だけと話してきました。
私と話していた友達は、転校生と私を離そうとしたけど
転校生は私と離れたくない!っと言って私の腕に抱きついてそのまま離れませんでした。
私はこれからどうすればよいのでしょうか?
正直病んでます。
長文で申し訳ありません。打開策をよろしくお願いします。
きつね村に入れば転生もできてお得だゆ!
病み人さん、大変ですね。まとめると、
1、Aさんがバカにすると転校生さんもバカにしてくる。
2、転校生はあなたと一緒にいたい。
3、転校生はあなただけと話したい。
ということですね。対策法としては、
1、二人に、自分がバカにされるのが嫌だ、と伝える。
2、諦めずに新しい友達を探す。
3、Aさんと転校生さんと、仲良くし続ける。
それで、話してる時の対策法としては、
1、Aさんに「今は友達と話してるからあとで話そう」と伝える
2、友達に「Aさんと話すからあとで話そう」と伝える。
という感じですかね
Heinz Rollekeさんが爆破予告とかしてます。
友人の大魔王さん、きつつきさんも黙り。
自作自演してもいいと思いますが荒らすのは駄目だといいます。みんなで注意しましょう!
ちなみに「岸鷲太郎」という名前でもHeinz Rollekeさんは色々やってます。
「岸鷲太郎」はネットで調べても色々出ますのでみるといいですよ。警察にもマークはされてます。なかなか検挙にはいけないみたいですが。
ありがとうございます!
これからも頑張り続けます
助けてください
最近知り合いが些細なことで思い詰めることが多いと思ったら、最近死にたくてしょうがない気持ちがあるんだけどどうしたらいいって相談してきて、
こんなこといわれたの初めてだからどう返したらいいかわからない
10 匿名さん、そういうのはその知り合いさんの気持ちを優しく受け止めて側にいることが大切です。無理に手伝おうとしなくていいんです。大事なのは、その知り合いさんが落ち着けるかどうかなので。
友達関係ではないんですけど相談したいことがあるんです。わたしはとあるa男先生が嫌いです。なぜかというとなんか女の子に対してすごく優しくて、男の子にはすごく厳しい男女差別(昭和の先生って感じの人)
をしてて、すごく嫌です。前だって女の子の着替え見てきたし、それを校長先生に話したら、、多分校長先生がそのa男先生に言ったんでしょうね、言われただろうと思う休み時間終わりに「着替えを覗くのはお前らが着替え遅いせいだ!だからノックするときに見てしまうんだ!」って言っててもうクラス全員「は?」ってなりました。それからあのa男先生が私は嫌いです。会うのが怖いです。もう学校に行きたくないです、、、。親が行けっていうから仕方なく行っているんですけど、、やっぱ嫌です、、、この気持ちどうにかならないですかね、、 長々と長文失礼しました。
うーん、先生問題ですか。そう言うのは校長先生に話すのが1番ですけど、効果がないならまずは証拠動画撮る方がいいと思います。面倒ごとになるが嫌でしたら他の先生を頼るとかですかね
ありがとうございます!!!感謝してもしきれません!!次は証拠動画撮ってみます!
はい、頑張ってくださいねー
えー、短い期間でしたが、今日をもちまして青の相談部屋を終了いたします。もしかしたらまた、相談部屋を始める時が来るかもしれません。その時はよろしくお願いいたします。
青のたいまし自作自演編 きつね村の次回作にご期待ください
なお、きつねどものたたかいはまだきつね先生の自演期間が終わっておらず再開開始は未定でございます。
これからも「きつね村」と「きつね先生」の応援をお願いいたします