匿名さん 2025-02-10 13:39:05 |
通報 |
自分の好きな話をしてるだけやろな
掲示板みてみぃ。どの世代も自分の話で自分の興味がないものは批判対象や。
今文句言っとる君も同じになってしまう。
「そりゃ思い出もありますから昔のほうがいいでしょう、僕は今の時代の曲が好きなんですよね」
で流せばいい。
素直に「今の時代好きなんで僕の前でやめてください」でいいだろうよ。
ちょっと分かるかも
自分の好きな物否定されすぎて、自信持って好きって言ったり出来ない…
嫌いって思ってるならわざわざ言わなくていいのにね
待ってマジで分かるんだけど、、、
うちの親もさ、テレビとかで流行りのアイドルとかが歌ってる曲とか見て
「こんなことして恥ずかしくないん?笑」みたいなこと言ったりしてきて、
なんか気分悪くなっちゃうんよね、、
今の子はダメやなぁ、みたいなことも言ってきてうるせえええええってなっちゃう、、w
体力も知力も衰えてきて自分に自信が無くなる年齢だから自分の人生観というか・・生き様みたいなものを認めてもらって共感してもらって安心したい年頃なのかも
だから余計に押し付けがましくなるんだろう
会社でも要らなくなる年齢で 日々不安ばかり抱えてるからこそ必死なんだよ
あなたもその年齢になれば ああーこういうことなんだーって思える時が来るかもよ
どうせなら「どうしてそう思うのか?」って聞いてみたらいいのに
根本的な価値観の違いとかどうしようもない場合もあれど、説得したらもしかしたら意見を変えてくれるだろうし
どっちもどっちやん。
どっちも「ぼくの好きなものが一番でちゅ」
やん。
スレ主はおなじことを他の人にやってるだろ。
まずやられたら嫌なことやるなよな。
|