ぽてち丸 2025-02-25 16:58:33 |
通報 |
昨日のCDTVみたぁ~~? クスシキちょーかっこよかった!
なんかいつものメイクバリバリとは違うかっこいい感じ(いつもかっこいいよ?でもなんか違う雰囲気みたいな感じ)
あと、大森さんの眉ピ! かっちょいぃ んで、ひろぱの鼻に貼ってるばんそうこうみたいなの?すごかったW
そしてぇ!曲始まる前の「CMの後!Mrs. GREEN APPLEさんでーす!」みたいなのがあったんだけど、その時のひろぱのかわいさ!グハッ 3歳児か!っていうww
さっきtiktokで出てきたんだけど
男は度胸
女は愛嬌
私はさぁいきょぉおおおおおおおお☆wwwww
男は度胸でひろぱでてきて 女は愛嬌でりょうちゃん(りょうちゃんまさかの女の子判定!?)
私は最強でもっくんがばぁーーんって出てきたww
やばい腹痛い
皆さん天国見ましたかぁぁぁぁぁぁぁぁ??????
※これからは私の考察です。見なくていい方はぶっ飛ばしてだいじょぶです
・最後は踏んだのではなく倒れている?(足が垂直に映ってるのではなく横に映っている)
・花の名前は「ブルーデージー」花言葉は「幸福」など。よって、もっくんは「幸福」を踏んでしまっ
たことにより、天国から外され地獄へ。
・涙を流すシーン。右目からの涙は「うれし涙」が出るとき。「天国に行き”あの子”と同じところに
行ける」という嬉しさからの涙
・「天国」の曲には8回の転調がある。天国の層(簡単に言うと階)は”7階”。最後の花を踏むシーン
までに転調が7回あり、最後のシーンで8回。天国の1番上の階からどんどん落ちていき、最後の花を
踏むときについに”天国”から落ちてしまい、地獄にいることに気づく。
・「ちゃんと手を握るからね」の部分は死ぬ直前に起こる「お迎え現象」というものor「あの子」の手
をちゃんと握って、一緒に天国へ行くという意味
みんな考察しよ! たのしぃで。
考察2 ※最近考察ばっかりでごめんね・・・ 楽しいからやめられん(笑)
・もっくんが着ている服は「白」。「白さを憎むの」という歌詞は自分のことを憎んでいる?
・人は「エンドルフィン」という快楽物質が死に際に出される。そのため、人は天国にいるかのような
多幸感になる。もっくんが最後に見たのは「本物」の天国なのか「幻覚」の天国なのか?
・曲中、もっくんの目には光がない。まるで自分の「最期」を受け入れているよう。
・インフェルノ(地獄)と天国の曲の音域は「3オクターブ」。まるで「天国と地獄」は瓜二つ。
・右目を出すというのは「現実世界」という意味で左目を出すのは「魂の世界」という意味。天国が見
えた時には右目と左目が両方出ていたので「魂の世界」に行ったということなのかもしれない
ここから映画ネタバレちょっとあります! 見てない方はUターンお願いします
・「手を合わせて」は凛子の死んだ崖に行き、お参りをしているという意味かもしれない
・「もうすぐ其方に行くからね」は余命宣告を受けたもっくん(鈴木)が凛子に向けて言った?
・この曲は主な部分を鈴木が歌っていて、ハモリとしてもっくんが出ているように感じた
れーなさん どーぞどぉぞ!考察語りましょぉ
そしておっと一見さん? この部屋の最初に書いてましたよね 「荒らし来るな」って
まぁ、そっちからしたら荒らしじゃないかもだけども 私は荒らしか?と思いました
ここはMrs. GREEN APPLEのファン、好きな人が話すところです
「そんなんすきとかやっばww きっしょー」とか言うてる暇あったらもうちょっとマシなことできたと思いますけどね。。。 まぁこれからやめてくれたらいいです
|