ちょっとアドバイスを頂きたいです

匿名さん  2025-03-31 16:31:09  通報
最近、自分はネット依存しているのでは?と思うようになりました。8時には寝ているのですが、それまでずーっと触ってます。そのせいで成績もちょっと低くなっています、、、。ことしから中学生なので辞めたいんです。お願いです。誰かアドバイスをお願いします。めんどくさいと思いますが、協力してくださったらとっても嬉しいです。自分勝手ですみません。
    • 1 匿名さん   [2025-03-31 22:28:47]  通報

単に暇潰しで触ってるだけだったら、代わりの娯楽を見つければ簡単にやめられるかも。
    自分の場合は音楽聴いたりするのが好きだからそうしてたらいいんじゃないかと思う。

ただ、もしやりたいこととかなにか特定の依存してるものがあるなら、それについて対処してからの方がいいかもしれない。

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.