ごん 2025-05-21 20:27:49 |
通報 |
>>1 まあそう言うなよ
続けなくちゃレベルはあがらない。
「小説 書き方」「小説 書き出し」で検索してみよう。
まずはやり方から習ってみないと何事も始まらない。
>>4 「俺も分かるわー」みたいなのだと思うんですけど…(それでも宣伝はダメだが)あと、AI小説家ってどう見分けるんですか?
>>5
AI小説についてはストさんの作品一覧の中の、別の作品に堂々と記載しています。
今時分AIで小説書く人は小説家界隈からすごく嫌われてるから表立って公表しないほうが良いのになあと思います。
趣味ならなんでもやっていいわけではなく、チャットGPTを使用する時点で盗作確定となるので使用には注意が必要。
なぜなら、チャットGPTに食わせてる元の情報は他人の小説がほとんどだからです。
なんか消されとる
まぁ宣伝というか俺が作ったスレに宣伝してるからここに貼らなくてもよかったんだけどさ
アニメ結構見てて、それの影響で小説書いてみたいって思って書いてたから参考になるかわからないけど頑張って書いてほしいっていうことで貼ったから
あとAI小説家ってそれもう小説家って言わなくね?w
俺ちゃんと作者のところに「スト チャットGPT」って書いたし、あらすじのところにも「チャットGPTとの共同制作」ってちゃんと書いてるが?
俺はただ単に楽しくてチャットGPTと小説を作ってるだけであって、この小説はAIで作成したということを隠そうとしてないし、なんなら売れさせようともしてない(自分で作った作品はコンテストとかに応募してるけどそのAI制作はコンテストに出してないし)
俺は俺が作った作品で勝負っていうか、自分が作った作品をアニメ化したいわけだからAIをコンテストに出すような真似はしないよ
まぁ俺が作った作品とか言ってて、作れたの1500文字程度の3話から4話くらいなんだけどね
>>7
わかる
よくよく考えてみれば趣味でやったらダメだよなって言うのを今理解したわ
実際俺が出してるAI小説もかげじつのパクりみたいなもんだしなw
もし気分悪くするなら消してもいいけどどうする?
>>8
とにかくこれ読め。なろうの規約も見てこい
https://syosetu.com/bbstopic/top/topicid/8062/
他人のスレでここまで荒らすんだったら他スレ立ててくれ。
見苦しい。
|
|