fk2 LAI 2025-06-22 17:16:17 |
通報 |
「12日戦争」カタールへの攻撃で終わった。それはなぜか、
イスラエルはこんなにも酷い仕打ちをしたのに
ドナルド・トランプ米大統領は夜遅く、イスラエル,イランとの戦争に参加した時
この地域たちは酷くエスカレートを備えていました
イスラエルは夜通しイランの首都、首位都市、テヘラン
に夜通し爆弾を落とし続けた
アメリカ合衆国はナタンズ、フォードウ、イスファハンに爆弾を落とした
意味がわからないほんとに
ユダヤ人財閥がバックにいてこんな対応をしたのだろう。
それにイランはあまり逆らえなかったのだろう。
だがカタールへの空爆は14発だけだった首都ドーハ(サッカーワールドカップの開地)
この攻撃はトランプが数時間後に発表した休戦を予予し、カタール、米国、イランが
関与する洗練された外交によって促進された。
トランプはテレビ局の取材で「fuck you」と答えていた
おぉ~、昼間の空にぶっ刺さった火球っちゅうのはな、めったにお目にかかれんもんやでぇ。南東部のアメリカで、26日の昼間にドカンと火の玉が空を突っ切ったんやとさ。しかも、その火球、ただの光った石ころちゃうで、衝撃波もバシバシ出して、空気もビリビリ震わしたんや。
流星学会のマイクっちゅう兄ちゃんが言うには、「昼間に火球が見えるってのは超レアケース。普通は夜に光るんやけど、昼間にそれが見えるってことは、めちゃめちゃ明るかったんや。しかも地上で衝撃波が聞こえるなんて、ほんま極稀(きわめてまれ)な話や。」やて。
で、その火球が地面に落ちたかどうかは、まだはっきりしてへんけど、ジョージア州のヘンリー郡では、その火の玉の破片らしい「岩」が家の屋根を突き破って落ちてきて、床にヒビが入ったっちゅう報告もあるんや。そら、びっくりするわな。
さらに、ノースカロライナ州とバージニア州の空の上では、雷観測衛星がその光の筋をキャッチしてて、フォーサイスってとこでは、ドライブレコーダーに火球が地面に落ちる瞬間がバッチリ映っとったんや。
隕石やったかもしれんて保安官からの連絡もあって、まだまだ落ちてくるかもってことや。こりゃしばらくニュースから目が離せんで。
いや~、昼間の空が火の玉でブッ刺さるって、なんか映画みたいやな!
出典:CNN
まとめ:チャットgpt
死刑執行:Twitter殺人犯・白石隆浩 死刑判決通り執行
2017年にSNSで自殺願望者9名を誘い殺害・解体した“Twitter殺人犯”こと白石隆浩被告が、27日に東京拘置所で絞首刑による死刑が執行されました。これは日本では約3年ぶり(2022年7月以来)の死刑執行です
youtube.com
mid-day.com
washingtonpost.com
thesun.co.uk
。
この事件を受けて、人権団体は「死刑制度見直し」や「情報開示の透明性が欠如している」といった批判を強めています 。
労働市場動向:5月求人倍率が3ヶ月ぶりに低下
厚生労働省の発表によると、5月の完全失業率は前月比0.02ポイント下落の1.24倍となり、3ヶ月ぶりの低下となりました
japantoday.com
。
飲食業や小売業などで求人が減少した一方、運輸・郵便業などではやや求人が増加。失業率は2.5%で横ばい、就業者数は33万人増、失業者数は4万人減となりました
japantoday.com
。
外交:米国務長官ルビオ氏が7月来日へ準備中
報道機関によれば、マルコ・ルビオ米国務長官が来月(7月)に初めて日本を訪問する予定で、両国間で関税や中東情勢について協議する見込みです 。
パンダ:四頭のジャイアントパンダが中国へ返還
西日本の白浜アドベンチャーワールドでは、中国から借りていた母親と三頭の子パンダが6月27日に中国へ帰国しました。これにより、日本国内には上野動物園の二頭のみとなります 。
スポーツ:女子日本代表、スペインに1?3で敗北
女子サッカー日本代表(なでしこジャパン)がフレンドリーマッチでスペインに1?3で敗れました。欧州選手権前の重要な一戦となっていました 。
みんな選挙どれに投票する
公明党 斉藤 鉄夫 西田 実仁 東京都新宿区南元町17 国民民主党 玉木 雄一郎 濱口 誠 東京都千代田区永田町2-17-17 参政党 神谷 宗幣 海老 克昌 東京都港区赤坂3-4-3 社会民主党 福島 瑞穂 中島 修 東京都中央区湊3-18-17 自由民主党本部 石破 茂 森山 ● 東京都千代田区永田町1-11-23 日本維新の会 吉村 洋文 阿部 司 大阪府大阪市中央区島之内1-17-16 日本保守党 百田 尚樹 小柳 岳史 東京都千代田区麹町2-2-31 日本共産党中央委員会 田村 智子 岩井 鐵也 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-7 みんなでつくる党 大津 綾香 大津 綾香 東京都千代田区永田町2-9-6 立憲民主党 野田 佳彦 稲富 修二 東京都千代田区永田町1-11-1 れいわ新選組 山本 太郎 髙井 崇志 東京都千代田区麹町2-5-20
>世界経済・市場
米株市場は記録更新続く。ナスダックなどのテック株主導の上昇で、Nvidiaが時価総額4兆ドル突破。ウォール街は引き続き上昇基調を維持。
>国際貿易
トランプ前大統領、カナダ製品に最大35%関税を検討。米・カナダ間の緊張が再燃中。
>オークション記録
ジェーン・バーキン氏のオリジナル・バーキンバッグが1,010万ドルで落札。エルメスの伝説的バッグ、史上最高価格を更新。
>米国内政治
米司法省、トランスジェンダー医療クリニックを調査。未成年者への性別適合医療に関し、「医療詐欺」疑惑で20件以上の召喚状。
>自然災害
テキサス州での大規模洪水、死者119人・行方不明161人。人気YouTuberマインディ・マクナイトが娘の救出と犠牲者への追悼をSNSで共有。
|