ゆら姉の飼い猫 2025-07-14 16:46:34 ID:f5f1ac874 |
通報 |
ゆら姉の飼い猫へ
死ぬな!
人生はそれを乗り越えてからこそ楽しいことが
まっているんや!あきらめたらそこで試合終了やで!あと、自分は死にたいと思ってても生きてほしいと思っている人もいっぱいおんねんで!
人生は楽しんだもん勝ちや!楽しく生きるんやで
ゆら猫にしかできないこととかきっと沢山あるし、ゆら猫の代わりは何もない。ゆら猫を必要としている人も沢山いるし。
いつか報われるとかそんな綺麗事みたいなのは言えないけど生物は産まれたら生きるしかない。
私もいじめもどきされることはあるし、ゆら猫と種類が違えど傷みは分かるよ。
ゆら猫いじめたやつ氷点下のクマの尻の中に突っ込んで猫の口から吐かせて粉々にしたい。
ゆら猫が死んだら私も悲しくなっちゃうよ‥‥‥
ゆら猫をいじめるやつ許せない!!
頼むから死なないでぇー
私も不登校。しかも障害持ち。ずーっと死にたいって考えてきた。でも死ぬ勇気は出なかった。永遠に自分に、「このままでいいのか?」「迷惑ばかりかけてない?」ってずっと問いてきた。でもあやふやな答えしか出なかった。不登校ってさ、本当に辛いよね。友達に会いたくても会えないし、家にいるばかりで何もできないし。ただぼーっと過ごすしか無い。
ならさ、そのぼーっと生きる1日に楽しみを見つけてみてはどうだろう?一つでも楽しみが見つかれば楽しくならないかな?アニメだとか、ゲームだとか。なんでもいいんだよ、ただぼーっと生きる毎日でもいいんじゃ無いかな?だって生きてるんだから。人は死なない限り出来ることはある。例え体が不自由でも楽しみは1つはある。
精一杯の毎日だよね。でも自分を救えるのは自分だけ。でも、その自分を救う過程には人の助けが必要。人の助けを借りて、自分で立ち直る。立ち直るまではすごく長い道のりだけど、その間に好きな曲とか、趣味を見つける。そうすることで少し楽になる。私にはこれくらいのアドバイスしかできないけど、話を聞くことならいくらでもできるから、いつでも相談してね。もし今味方がいなかったとしても、世界中のどこかには味方がたくさんいる。自分を信じて。絶対に大丈夫だからね。
>王馬小吉だお
私も障害?というか病気?というか、、持ってる(発達障害、抜毛症は確定)
あと、学校行かなくて辛いということはないんだよね、、
友達に会えて嬉しいとかいう感覚感じたことない、、
まずリア友いないし、、
1日に楽しみかぁ…
すぐには見つけられないな…
飽きっぽい性格だし(チャベリ190日以上続けられたのでも結構すごい)、好きになってもすぐに飽きるんだ…
趣味とかコロコロ変わるんだよね。。。
あと、休んでるとき、ずっと勉強漬けにされるからな…
スマホとかは勉強全部終わったらにされる。
時々親いないときにこっそりやったりしたことはあるけど…。
あと、私が受けてるいじめの詳細を書いたやつあるから、URL貼っとくね!
「見ない方がいいですよ。」っていうのは「読む」押せばいいから読める人は読んでね。
2つあるから、できれば両方とも読んでくれたらいいな!
1つ目
https://tanpen.net/blog/4499e412-5df8-41ab-a004-0e70d92f9691/
2つ目
https://tanpen.net/blog/bcec708e-0e89-4549-b1ea-eb6e7c7b35ae/
長々と語ってしまって(?)すみません。
ゆら姉の飼い猫より
>王馬小吉だお
さっきの長い文章読んでほしい…!
ちな自分のiPadでかいてます。(いつもはiPhone)
ゆら姉の飼い猫
辛いのに、話してくれてありがとう。すごく辛かったね。今まで頑張って生きてきたね。死ななかっただけで本当に偉いよ。今はさ、フリースクールっていうところがあるからそういうところとかどうだろう?学校行けない子とかが行けるところだよ。逃げる選択もある。でも、生きることからは逃げないでほしい。単純に悲しい。顔もお互い知らないし、直接会ったこともないけど悲しい。だから生きててほしい。そのためならたまには逃げてもいいんじゃないかな?あとね、人をいじめるやつは天罰が下る。実際、うちのクラスの問題児(そいつのせいで不登校になった)は、今みんなに無視されてるらしい。
話がそれてしまったけど、調べたらあると思うよ、フリースクール。もし良かったら少しだけ調べてみてほしいな
>王馬小吉だお
フリースクールは調べて親に言ったけど「親が金払うんやろ?そんなん行かせれん」て言われて、、
なんで説得せずにそこで話し終わったのかというと、、叩かれたからです…。
ゆら姉の飼い猫
叩かれた??最低な親だな…(ごめん)子供を幸せにできないなら産むなって話よ…本当に酷い…転校とかはどうかな?難しいかもだけど…
ゆら猫ぉおおお死なないでぇぇぇ
うちはゆら猫とチャベリで一緒に話したことが思い出だし、悲しいよぉおお
ゆら猫とは何か月も前に出会って、最近せっかく会えたから、死なないでほしい…
|