ゆら姉の飼い猫 2025-07-14 16:46:34 ID:f5f1ac874 |
通報 |
今までつらかったね。今日まで頑張って生きてきて、えらい。
あなたは悪くない。
あなたはなにも悪いことをしてない。
何をするのもあなたの自由。だけど、よく考えてね。
あなたが消えてしまったらもう取り返しがつかない。あなたの、これまでの人生の、楽しかったこともつらかったこともあなただけの記憶も思い出も、あなたが好きなことも頑張ってきたことも全てが消えてしまう。
よく考えて。
そして、もしまた生きようと思えたなら、誰かに助けを求めて。あなたが一番信じている人。その人はきっとあなたのそばにいるし、きっとあなたを助けてくれる。
私も消えようとしたことがあるの。とても苦しかった。今は苦しくてもいつかは幸せな未来が来るなんて嘘だと思ってた。でも、今はそんなこともないって思うの。
幸せな未来なんて幻想のようなものなのかもしれない。だけど、あなたが生きていれば、その苦しみもいつか昔のこととして思い返せるときが来る。絶対に来る。
それまで、生きて、生き続けて、乗り越えて、いじめのことなんて全部忘れて、毎日毎日何気ないことで笑えるようなそんな世界にいこう。
|