料理 2025-07-26 20:49:27 |
通報 |
別にしねばいいと思う それに俺らが関与する意味ないし っていうか死にたいっていってるやつはただ死ぬのが極端に早いだけ 人はいつか寿命か病気かその他諸々で死ぬ だから自殺したいとか言ってるヤツに何言っても無駄(?)…なのか…?
そんなこと言うならリアルで相談できるような環境を作ってくれって思ってしまう自分が憎い
本当にごめんなさい、なんかここでしか言えないから言っちゃうんだ…泣
チャベリでは明るく振る舞っている者です。
私は宛メ出身なのですが宛メの方で色々言ってます。
でもチャベリをやる時の私は人間のクズみたいな感じになっています。
そういう状態の時にチャベリをやるからです。
だけどリアルで相談できません、ネットでも相談できません。
しかもリアルでは死にたいすらも言えません。
だからネットで言うしかないです。死にたいという言葉は、言っても何もなりませんが言わないと本当に自殺しそうです。私は死にたくないです。なので言います。
やめるのは無理だと思います。
だから、見たくない人は見なくていい宛メでやっています。
なんでこんなこと書いたんだっけ
わかるよそのきもち…
私はまだ小学生の3年…だけどもうリスカしてた…リアルでも相談できないし家族にも
自殺ってなんでするんだろうね例えば沖縄戦で集団自決っていうことが起きてカミソリで首を切ったらしい…
その人たちももったいないね命が料理さんものお母さんも自殺なんてしなけりゃよかったのにね…
私は死にたいなんて言わなくなった…きっかけは死にたいって言ったら本当に死にかけたこと…
肺炎になって倒れて入院して息を引き取ったけどまた生き返った…
みんなに読んで欲しくないけど…チャベリは暖かく陽キャでやってるけどリアルでは陰キャなのよ…
やっと本音言えた…心配しないでね…自殺したいけど…しない
https://kakurega.lifelink.or.jp/
かくれてしまえばいいのです
オススメだよ
自分と同じ人はいるって思えるから
私はもうここには来ないことにします
こんなスレを立てても皆さんは自殺したいだの死にたいだの
別に言うのは良いですけど、それはここじゃないと駄目なんでしょうか
本当に「かくれてしまえばいいのです」はオススメです
相談するなら、死にたいならここじゃなくてそこへ行ってください
まあ私はもう来ないので関係ありませんが
スレ主さんへ
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい…
でも…
ネットじゃないと話しにくいんだよ…
リアルでは誰にも相談できないんだよ。
親は叩いてくる、学校ではいじめられる、先生はなにもしてくれない、児相は親が連れて行ってくれない、、、
ネットでは相手の顔が見えないから、逆に少し安心するの。
病みアピとか言われるのは辛いけど。
でも、私はチャベリに来て、大きな居場所をもらったの。
家でも学校でもない居場所。
説明は難しいけど、大きな、すてきな居場所。
だから、「ここなら大丈夫。ここなら、みんなが守ってくれる」って思えるんだ。
そのせいで情緒不安定になると「死にたい。」とか呟いちゃうけど…
でも、それを「やめて」って言われると余計に死にたくなるような感じなんだよね。
だから、そういうスレにやめてっていうくらいだったら、注意?するよりも最初から見ないで、「こういう人もいるんだな」って理解して見守ってほしい。
それが私の出す答えかな。
でも、他の人もみんなそう思ってるわけじゃないから、そこはわかってるけど。
とにかく、ネットで「死にたい」などと呟いている人がいても、自分が嫌なら見たりなんか言ったりせずに、暖かく見守ってほしい。
私も、「死にたい。」っていうスレ立てちゃったけど、少し反省はしてみる。
だからスレ主さんも、少し考え直してみてほしいんだ。
嫌だったらごめん。
あと、スレ主さん、そんな辛いことを抱えていたんだね。
もしよかったら、私が時々やる(最近はあまりやってない)、チャベリの「ゆら猫のお悩み相談室」来てみない…?
辛い思いを抱えて苦しんでいる人もいれば、ちょっと困ってるだけの人もいるけど、みんなが相談に乗ってくれるよ。
もし私「ゆら姉の飼い猫」が相談室やってたら、来てみてほしいんだ。
優しい人がたくさんいるよ。
愚痴を吐き出すだけでもいいから、気が向いたら来てね。
ゆら姉の飼い猫
|