中3サッカー部の野球好き 2025-08-03 22:50:37 ID:ea61812a2 |
通報 |
野球対サッカーなんてふるくないですか?
といいますか、今はいろんなスポーツありますし普及してますから野球対サッカーにはなりません
いや普及してるとかそう言う問題じゃなくて、野球対サッカーが個人的には1番対立してて、よく「野球って打って投げるだけやん」とか言われるので。1番対立してるのはこれじゃないかって言う個人的な意見です。まぁたしかにいろんなスポーツ普及してるって言うのはそうですね!
サッカーと野球が一番対立?
なんで対立してるかわからない。
なんの関連性もないスポーツじゃないですか。
格闘技系スポーツならわかりますけど(それでも対立してるとは思わない)
スポーツ別で対立は古い考えのように感じますね
中学生さんなので日本のスポーツ人口の一位と二位が野球とサッカーだからあなたかまわりでそのように感じてるだけかも?
自分のとこではバスケやハンドバールが人気だし。
関連性のないスポーツで対立なんてあるんだなあと感じました
「中学生さんなので日本のスポーツ人口の一位と二位が野球とサッカーだからあなたかまわりでそのように感じてるだけかも?」これもよく言われますね。
野球とサッカーの対立なんてあるんやとおもって調べたら基本ないらしい。
別競技だから争う理由がない
サッカーファン同士野球ファン同士の争いのほうが多い
でもSNSで一部のひとたちが(サッカーファンが多めかな?)煽りをすることがまあまああるみたいね。
ネットやってる人達に影響された感じかもね。
でも少数派
黙れ8。インスタ見てこい。宣伝やないけど。サッカー部の野球好きで検索してフォロー欄見ろ。あ、ティーンアカウントで非公開やから日輝 燕18見てきて
|
|