喧嘩王に俺はなる!!

ゲシュタルト崩壊  2025-08-09 16:08:57  ID:6e0f2c00e  通報
 どうも皆さん初めまして!「好きな話題を自由に書き込める場所」という解説を見てラフな格好で舞い込みました!ノーネクタイ、ノージャケット、ノーパン、俗にいう『世界三大ラフ』です。
 あ、ラフと言いましても一応はドレスコードで言うところのカジュアルではあります。少し攻め気味ではありますが、パンツの有無は服装規定で定められていませんからね。
 夏を先取りしたコールドビズ(クールビズの上をゆく概念)と言ったところです。

変なんかさ~パッと見fk2と一見さんは敵対関係にあるし・・・
 もしかして、コイツら実は裏で密書を交わしてる戦国の譜代大名で、俺だけが外様なんじゃねえの?
 fk2が徳川とするならば、一見さんは『誹り走り』という動向を考慮すると石川家とか大体その辺りで・・・
 んならばオイ一人だけが島津んような田舎もんなんじゃろうか?て思うたわけじゃ。
 あ、中卒だと即座にピンと来ないようなボケ噛ましてごめんな笑

とりあえず良くも悪くも見たことのある名前がfk2と、その内輪ノリの関係者だけなので、兎にも角にも!まずは「薩摩に島津あり」そして「チャットちゃっと喧嘩界に我あり」ということを知らしめようとしたのですが・・・
 今改めて読み返してみると、可愛い可愛いゲシュタルト崩壊が自己紹介しているだけの状況に気が付いてしもうたわ。たわけが。
 そりゃ会場も 「ざわ・・ざわ・・・」 言いますわなっ・・・!圧倒的ドヨメキッ・・・!!

【必読】

というわけで、このトピックは『暇つぶし』を主軸とした、このテリトリー(チャットちゃっと)の客観的な評価において上層に君臨するための場所です。
 評価システムとしてディベートや議論など、喧嘩と乖離した対立構造が評価対象にあたるならば、喧嘩に限定することはありません。

なお、原則として《当方 vs その論敵》という対峙形式を尊重してください。俺に対する横槍は歓迎するし、俺の論敵への横槍も野次を飛ばす程度であれば、何も咎めることはないと思います。
 ただし、次のような《第三者 vs 第四者》といった対峙形式への転換は、他の相応しいトピックを別途設けて行ってください。

無論ここは喧嘩凸という名の下、言論の自由が基本理念とされているため、言いたいことは何でも言えちゃう場所です。
 前述の「対峙形式の転換における正当性」を主張して、俺を論破することが出来たら甘んじて泣き寝入りさせていただきます。つーか・・・悔しくて号泣寝入りするわ。
 また、このトピックの趣旨に基づいて、喧嘩と言えど論理攻防が臨めない相手、典型的な低劣弱者は看過対象にあたります。暇があれば相手しますので、あしからず。

ここでの書き込みは、喧嘩凸者とオーディエンスのみに限定させていただきます。オーディエンスは「観衆/判定に回ります」と一言お伝えしてもらえると助かります。
 喧嘩凸者は通常どおり喧嘩を吹っかけてもらえればOK!適当に買わせて頂きやすのでおなしゃす。雑談は既存の喧嘩を妨害する蓋然性が高いので控えてください。

で、ここからはオレ個人としての頼みだけど、明らかな自己の敗勢を自覚できたなら潔く「参りました」と伝えてくれると助かります。
 そうした方が、互いに気持ち良く喧嘩を締め括れるし、場の雰囲気も和やかに保てると思います。喧嘩と言えど、一定の倫理や常識は伴わせるべきだと思うので。
 喧嘩におけるノウハウと通常のやり取りの違いを認識し、礼節を弁えた言動を心掛けてください。ここまでのスレッド方針を熟読した方は自由に書き込んでどうぞ!
    • 34 一見さん   [2025-08-09 21:47:56]  通報

>29
    テントでは数日の間、外敵から身を守るだけである。つまり餓死は免れない。
    ライターは火を起こすだけであるが、後続の効果として火を大きくする事が出来る。
    ゲシュタルトが言うにはテントは蚊や毒蛇の脅威から身を守れるとしているが、蚊は草や木で休んでいるので、それらを焼却してしまえは蚊の脅威は去る事になる。
    また、毒蛇も退治できよう。ウミヘビは海に近づかなければ良いだけ。耐火容器など土から作ればいい。雨水は葉っぱでも貯められるからテントの優位性は乏しい。
    というわけで、ゲシュタルトの反論は全部封殺されたわけだ。その上でライターのメリットを挙げると、大量の蚊がいるという事は相当規模の森林があるということであり、蛇のみならず小動物も多くいる事になる。その森林を燃やし尽くせば相当の食糧が手に入り、長期間の生存が可能である。しかしテントだけではせいぜい雨水を啜る事しかできない。よって生存に有利なのはライターとなる。

よーーーーわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.