fk2 2025-09-02 18:00:06 ID:1c7d1743c |
通報 |
不快になる人もいるってことですよ?
心配するくらい優しさを持ってるなら
被災者とかの気持ちも理解したうえで反論するなら反論のほうがいいと思いますよ
fk2さんは煽られたら煽り返すみたいなタイプのようですが、地震とか被害者とかいる投稿は気遣いも優しさですよ(^∇^)
まず地震とかで被害者を出さないために投稿したのにそんなこと言われる筋違いはなく>42もそんなに顔文字まで使って煽る必要もないと思うが
顔文字だしたほうが煽りとしてとらないかなってごめんなさい!!!!ちょっと怒りっぽいひとかなと思いまして気遣いが逆効果にい!
ごめんなさい
fk2さんがちょっとしたことでこちらの意図とは違う反応して怒ってしまうように、地震の話題出されるだけで怒ってしまうひともいるということだけはわかってほしいです!
地震とかはセンシティブな話題だから
たとえ優しさゆえの発言でも仕方ないところありますよね!fk2さんは心配したんだ。
でも嫌がる人もいるってことをわかって
くれたらいいということですよね。
僕は地震で家にひび入って瓦がたくさんおちて親の車が壊れた程度だったけど親戚は悲惨だったからできたたら地震の話題は心配とかで軽くしてほしくはないけど。
なかなか難しいですよね
>46 それをわかっていただけるならうれしいです!ありがと!
地震とかは難しい話題なので反応した人おそらく被災者かとおもいますがその人に対しての心遣いもしていただけたら幸いです
>50 私も内容はいえませんが被災者です。
色合い、大変でしたね。心遣いありがとう
地震の話題はセンシティブですから難しいですよねぇ
>52 人によって反応が違うから難しいですよね。
私はfk2さんの投稿はおかしくないとは思いますが嫌がる人もいるということの理解と
悪気はなくても心が傷ついた相手がいるなら
喧嘩腰に見えるような発言ではなく相手を落ち着かせるような、理解してあげるような心遣いがある反応のほうがいいと思いました。
本当に難しいよね、人って経験や環境によって考え方違うし過敏に反応したりするし
でも少しでもいいからやさしい世界になってくれたらなと思います
>53 地震は本当に色々なものを持っていて良くも悪くも我々を変えてしまったよね。
ななみさんも被災者か。大変でしたね。
難しい話題はなにを出してもネガティブにとられすい。
fk2さんがわかってくれたらいいですね!
やさしい世界になりますように
|