みんなの精神疾患の体験談募集

めこ  2025-09-03 14:12:11  通報
克服記みたいなのでもOKです
精神疾患の体験談が聞きたいです
荒らし、暴言、決めつけ、差別禁止
精神疾患というより発達障害という方でもバンバン書き込んで行ってください

場面緘黙症の方いたら嬉しいな なんて…
    • 4 ゆら姉の飼い猫 ID:f5f1ac874   [2025-09-04 17:39:59]  通報

こんな私が書いていいのかわかんないんですけど…

1つめ

(学校行ってた頃の話)
    学校行ってた時、小1の頃からいじめられてて、(1番ひどかったのは4年生)
    家では喋りまくってるのに学校にいると何も喋れなくて授業で手挙げてる人がいなくて当てられた時とか、先生になんか聞かれた時とか、なんも喋れなくて。
    声が出せないというかなんというか…

2つめ
    家でも学校でも、トイレとか寝る時とかお風呂とかの誰もいないとこで、髪の毛・まつ毛・眉毛を抜いちゃうんです…
    癖ってわけでもなくて、赤く腫れたりまつ毛とか眉毛がほぼなくなるくらい抜いちゃって…(痛みも感じなくなっちゃいました)
    調べたら抜毛症?っていうのが出てきたんだけど病院とか行けなかった…

3つめ
    何なのかよくわかんないんだけど…(まず精神疾患なのかも謎)
    急に頭が痛くなったり、くらくらしてこけたりするんです…(1度だけ倒れた)
    ストレスなのかも何もわからないけど。。。
    病院は親にダメって言われた…

4つめ
    日によってぜんっっっぜんご飯食べれなかったりすることがあって…
    すぐ気分悪くなって…(吐きそうとかそういうんじゃない)←嘔吐恐怖症すぎて打つだけで吐き気が…
    でも食べれる日はめっちゃ食べれるんです…

5つめ
    病気じゃないかもだけどいつも自○の方法を考えてること…
    すぐタヒにたくなること…
    なんでも根に持って気にしてしまうこと…

6つめ
    なんか辛い時とかに(緊張とかでもなる)、唾を飲み込みすぎて息が苦しくなってしまうこと…
    それとか息が詰まったり、(一緒じゃね?)あとなんか息が速くなったり(?)する…

7つめ
    精神疾患関係ないと思うけど、色鮮やかなものを見たら目がチカチカしてクラクラしちゃうこと…

とりあえずこれだけかな…?
    まぁいじめのストレスだとは思うんだけど…
    (よくいじめの夢見て泣いて起きるんだよね…)

絶対私発達障害、味覚・聴覚過敏以外にも病気持ってると思う…

ゆら姉の飼い猫

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.