左手 2025-09-18 20:58:28 |
通報 |
交差利きです
筆記は左利き。
ひらがな・漢字って右利きが考案したものだから、習字が絶対下手くそになる。
書写まじ苦手だったな…
あ、どもども左利きに憧れがある人ですこんちゃ。
マジでスポーツやってたら誰もが思うっしょ?(((偏見乙
俺なんかサッカーも野球もできるけどやっぱ左に憧れを持つ
利き手を決めなくてはいけないスポーツ全般嫌いだったなあ。
野球とサッカーもそう。
自分は利き手利き足決まってないから常に下手くそだった。
利き手足探ってる内に授業修了する…笑
利き手がなくてもいけるマラソンとか水泳が得意です。
スポーツでの利き手足関係については頭になかった!
運動音痴だけど利き足わかんないの凄く共感する
スポーツしてる人って左利きに憧れあるんだ...知らなかった
多分憧れると思う。理由としては、左利きって少ないやん?ボールの軌道が右利きとは違うわけ。やっぱりキーパーだったらいきなり試合で左利き登場してきて相手の利き足がわからない状態とかだったら難しいし、打者で相手がサウスポーの場合なんかカーブとかスライダー、ツーシームとかの横に変化する球種は右投とは変化が逆になる。よって、キーパーが反応しづらかったり、打者が打ちにくいっていうこと!サッカーで左利きでもポジションの制限(?)みたいなのはあまり感じないけど、野球だとグラブが左利きだと右手につけることになる。すると、守備範囲に関係してくるんだけどファースト(一塁手)をやってとか言われることが多い。野球だと少し、左利きであることによってポジションが指定されやすい傾向にあるかなぁ?
>>10
あるある
そーいうもんよ
筆ペン左手に持って書いてみ?ぐちゃぐちゃになるんだ。
日本語は右利き用に作られてるからね。
そーいうことなので、習字だけは右利きになる人も出るけど、よっぽど器用じゃなきゃ無理w
右手を封じて生活してみたら左利きがどれだけ面倒な世界に生きてるか少しはわかるよ
ドアノブ、ふすま、駅の改札、全部右利き用だよ
ストレスかかりまくり
|
|