小説投稿しようと思う!

seito  2025-09-19 09:40:28  通報
こんにちは!
僕学タブで小説書いてるんですけど学タブだといろいろ制限かかるのでここに小説投稿しようと思います!
明日から出来たら投稿しようと思っているので皆さんよかったら見てね!
学園物語にしようと思ってます。ちょっとH入るかも
リクエストなどあったらコメントに書いてください。

• 1 seito   [2025-09-19 10:34:01]  通報

皆さんこんにちは!
    えっと明日から投稿するって言ったんですけど、お話が書けてしまったのでキャラ設定と、1話だけ見せちゃおうと思います!
    感想とかアドバイスとかお待ちしてます!
    それではキャラ設定

名前:静樹 琥珀 (しずき こはく)
    性格:天然 身体能力がたかい
    一人称:僕・自分 二人称:君・あなた 三人称:皆さん
    補足:貧乏だが、身体能力の高さで学校に入った

名前:紀里谷 紅葉 (きりや もみじ)
    性格:学園で一番金持ちの御曹司 口が悪いが優しい 
    一人称:俺 二人称:お前 三人称:お前ら
    補足:脩と幼なじみ 奏と付き合ってる

名前:篝火 脩 (かがりび しゅう)
    性格:皆に優しいが 琥珀が気になっている 
    一人称:僕・俺 二人称:君 三人称:皆
    補足:紅葉と幼なじみ

名前:佐々波 奏 (さざなみ かなで)
    性格:皆にやさしいが紅葉には特別優しい サイコパス… 
    一人称:僕 二人称:君 三人称:君達
    補足:紅葉と付き合ってる
    ………………………………………………………………………………………………………………………
    奏<僕のどこがサイコパスなのかな?
    まぁまぁ置いといて>主
    奏<うん?どこがかな?いってごらん(⌒∇⌒)
    ひっ(´;ω;`)>主
    もみじ<お前俺の奏を気づつけたか?あ??
    ひゃー怖いよー脩くーん>主
    脩<まぁまぁ落ち着いて終わらないから
    奏<おつかれちゃん
    もみじ<おつ
    脩<バイバイ(@^^)/
    あっ待って皆さん次回からのストーリー楽しみにしてください>主
    ( ´Д`)ノ~バイバイ>主

長くなりました1話は次の投稿に!

• 2 seito   [2025-09-19 10:36:30]  通報

皆さんおはこんばんちわ!
    えーと1話だっけ?
    誰にも見てもらえなくてテンションダダ下がり中のseito君です
    まぁまぁあげてから全然立ってないから仕方ないけど…
    皆さんに見てもらえるよう頑張ります。
    てことで1話長くなるので次の投稿にしたいと思います!
    1話いきなりStartするのでよかったら見てください!
    じゃあ( ´Д`)ノ~バイバイ

• 3 seito   [2025-09-19 10:46:47]  通報

(はーい!僕、絶賛興奮中>琥珀
             (なぜなら…今日から僕は〇?学園に編入するから!>琥珀
    (ここ、すごーいお金持ちしか行けなくて僕がいけるようなとこではない>琥珀
            (えっ?何僕がなぜここに編入できたかって?僕はね、>琥珀
    すごーい運動神経が高いんだ!(大声>琥珀
    しーん……………………
    モブ<なに、あれw
    モブ<ひそひそこしょこしょw
    あっはは すみませーん>琥珀
    (まぁ気を取り直して僕の学園生活スタート!>琥珀

物語に入るまで長くて(m´・ω・`)m ゴメン…
    …………………………………………………………………………………………………
                よーし今日から頑張るぞー!おー!!>琥珀
                          (緊張してきた>琥珀
    脩<(。´・ω・)ん?(かわいい子発見)
    脩<ねぇ君一人で何してるの?
     ふぇ?えっと今日から編入してきました!静樹 琥珀って言います!>琥珀
    脩<へぇー君が…職員室にはもう行った?
                 まっだです!(この人カッコいい!>琥珀
    脩<そっかぁー職員室はこの角曲がって奥行って角左に行ってそれから…
                     わかんないです(´;ω;`)>琥珀
    脩<そう?じゃあ案内したげるね(^▽^)
                      ありがとうございます!>琥珀
    脩<やっぱりかわいい…
                     えっ?なんか言いました?>琥珀
    脩<何でもないよ(^艸^)
                         そっそうですか…>琥珀
         (今可愛いって言われたような…大丈夫だよね(;'∀')>琥珀
    …………………………………………………………………………………………………
    いったんここで切りますダメだぁ全然思いつかねぇ>主
    てことで( ´Д`)ノ~バイバイ>主

下手だよねごめんね
    もしよかったらコメントお願いします!

• 4 seito   [2025-09-19 11:15:04]  通報

今更ながら、誤字があるかも知れません。
    その時はなんとなく解釈してくれ無理そうだったら時々チャベリにいるのでその時聞いてくれ
    長いといわれたので2話は前編と後編に分けます
    前編は今日中に投稿しようと思ってますが後編は明日になるかもです!
    楽しみにしていてください!
    それじゃあ( ´Д`)ノ~バイバイ
    琥珀<おつかれー主がコメントしてくれって泣いてたのでコメントしてあげてね

• 5 神の断罪者   [2025-09-19 11:25:01]  通報

面白いけど短い

• 6 seito   [2025-09-19 11:26:46]  通報

そうか次は2話目続けて投稿しようと思ってるから楽しみにしてくれ

• 7 そらみ   [2025-09-19 11:29:08]  通報

設定凝ってて好き! これからも投稿してなー

• 8 seito   [2025-09-19 11:30:29]  通報

ありがと
    昼過ぎてから前編投稿すると思うから楽しみにしててね

• 9 ゆかりん   [2025-09-19 12:13:04]  通報

一般人さんってなんで自分の小説を自分で褒めたりフォローする癖あるの?

• 10 通りすがりさん   [2025-09-19 12:26:44]  通報

>>9
    彼とはかなり文体違わない?
    まあ似たような事かんがえる人がこの世にはたくさんいるってのも恐ろしいよな

完走がんばれー

• 11 seito   [2025-09-19 12:53:49]  通報

沢山のコメントありがとう!
    てことでちょい短いかもだけど2話前編投稿します!
    えっと今回からチャベリ用に書き直してるのでまだ読みやすくなったかも?
    どっちが読みやすいか教えてね!

Start
    ……………………………………………………………………………………………………………………………
    琥珀<えっとあなたの名前は?
    種<僕は篝火 脩よろしく
    琥珀<はい!篝火さんよろしくです!
    脩<(* ̄▽ ̄)フフフッ♪脩でいいよーよろしくね
    琥珀<あっはい!
    脩<職員室ついたねじゃあ僕はこれで
    琥珀<はい!じゃあまた!
    脩<同じクラスになれるといいね
    琥珀<はい!
    琥珀<失礼しまーす!
    先生<どうぞー
    琥珀<今日から編入してきた静樹 琥珀です!
    先生<静樹君のクラスは私が担任だからよろしくね
    琥珀<あっはい!じゃあ失礼しましたー!
    先生<えー!?ちょっと待ってよ先生と一緒に行こうか
    琥珀<あっはい
    …………………………………………………………………………………………………………………………
    主<ホントに短くてすみません
    主<後編はもうちょい長くする予定なのでよかったらコメント残してください!
    琥珀<またねー!
    脩<バイバイ(。・ω・)ノ゙
    琥珀<おつかれちゃん
    主<えっちょっと待って勝手に終わらないでよー呼んでくださりありがとうございます!
    主<( ´Д`)ノ~バイバイ

• 12 seito   [2025-09-19 13:00:25]  通報

誤字ってたー読んでくださりありがとうございます!
    でしたね。すみません
    改めまして後編は明日か今日暇でしたらあげようと思います!
    ( ´Д`)ノ~バイバイ

• 13 匿名グリーンオニオン   [2025-09-19 13:04:58]  通報

んー、小説は小説でも人とサイトを選ぶね...少なくともカクヨム、なろうだと批判されるね...ストーリー自体は面白いと思うよ

• 14 seito   [2025-09-19 13:19:38]  通報

ぐりーんオニオンさん アドバイスありがとう!
    いろんな投稿サイト見てみたのですが制限で投稿できなかったので結構使ってて大体の使い方ならわかるちゃべりならいいかなと思いチャベリに投稿しています
    2話の前編は昼に間に合うように仕上げているのでだいぶ雑になってしまいましたが後編は今日の夕方か明日の昼頃あげる予定です!よかったら見てくださいこの後どうなってほしいなどのリクエストもあったらうれしいです!

• 15 こっこどーる   [2025-09-19 13:35:44]  通報

>10 一般人3を知ってるの草 さすが一般人3w

• 16 seito   [2025-09-19 13:47:15]  通報

こっこどーる さん
    一般人3って誰ですか?
    そしてこめんとありがとう!

• 17 seito   [2025-09-19 15:07:05]  通報

小説見てくれてる皆様
    僕seitoはですね、スレ立てもしたところで話してるので長くは話しませんが、22日まで活動休止します。本当にちょっとした活動休止なので、それに母の目をかいくぐってくると思いますが、22日まで小説投稿が難しいです本当にごめんなさい(o*。_。)oペコ
    琥珀<本当に主がごめんなさい
    脩<ちゃんと勉強しないからでしょ?
    主<本当にごめんなさい。
    紅葉<てめぇ?ふざけてんのか
    主<ほんとうにごめんなさい
    奏<ちょっと向こうで話そうか(⌒∇⌒)
    主<いっいやーーー

と…いうことで22日まで小説投稿できないと思います…おそらく多分きっと
    小説を早く見てほしい主ならあげちゃうかもだけど…ということで22日にまたお会いしましょう!
    琥珀<おつかれちゃん

• 18 初心者さん   [2025-09-19 16:59:18]  通報

>16なぜ、こっこどーるがした通りすがりのコメントの返信に君が答えてるの?

• 19 seito   [2025-09-22 08:39:39]  通報

皆さんおはこんばんちは
    母にpcを返してもらえました!
    てことで後編を上げたいと思います!
    後編Start
    …………………………………………………………………………………………………………………………
    先生<じゃあ読んだら入ってきてね
    琥珀<はい!
    クラス<ざわざわざわざわわざわざ
    先生<はーい静かにー今日はこのクラスに編入生が来ます
    クラス<まじ!やったー
    クラス<どんな子かなぁ
    脩<あれ?もしかして…
    教室に琥珀がはいる
    琥珀<えっと今日から編入してきました静樹 琥珀です!
    琥珀<よろしっよろしくっよろしくお願いします!!
    脩<(* ̄▽ ̄)フフフッ♪噛んでる可愛い
    クラス<めっちゃ可愛い子キター
    クラス<どこの席かな
    先生<はーい静かにじゃあ静樹君の席は…
    脩<はーい僕の隣が空いてまーす。
    先生<そうだね。じゃあ篝火君の隣で
    琥珀<あっはい!
    琥珀<やった脩君の隣だ!)
    脩<よろしくね琥珀ちゃん
    琥珀<え?僕は男の子です
    脩<(* ̄▽ ̄)アハハ可愛かったからちゃんっていちゃった
    琥珀<ふぇ?可愛くないです!
    脩<そっかぁごめんごめん
    脩<じゃあよろしくね琥珀君?
    琥珀<はい!改めてよろしくです!
    先生<えーとじゃあみんな仲良くねー
    先生<号令!
    モブ<起立着席礼ありがとうございました!
    先生<ちゃんとやりなさーい
    クラス<wwwなにやってんだよーー
    モブ<ミスったー起立 礼 着席 ありがとうございました!
    クラス<ありがとうございましたー
    琥珀<楽しそうなクラスでよかった)
    ?<へー脩が言ってたのはあの子のことか??にはかなわないけど可愛いじゃん
    主<さーて来週のサ〇エさんはー?
    脩<こらっちゃんとやりなさい
    主<さて?の人物は誰だったのでしょうか。それは主も知りません
    主<( ´Д`)ノ~バイバイ
    脩<(@^^)/バイバイ
    モチベあげるためにコメントください

• 20 knights   [2025-09-22 09:18:53]  通報

めっちゃ面白かった!!

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.