みんなってさ、何を楽しみに生きてるの?
最近、色々あって疲れました。
教えてください。みんなは何が生きがいなのかな
私は、すとぷりとネットがなければしんでました
ごめんなさい
ネガティブ投稿はこれで最後にするから。答えてほしいです
辛い時に楽しい将来考えんのムズイし、泣くだけだったかな
漢検1級に受かるため
ゲームすること
基本的に惰性で生きております。
でもその時その時の短期目標くらいは随時作りながらですね。
例えば仕事の時、この行程を何時までに、最終的に何時までに終わらせよう。
月にお金をいくらまで使えるから今月はここまでの出費に抑えよう。
ささいな事ばかりですが大きな目標作っても実現できなかったり、途中で挫折したりで心が折れるので小さな目標だけでもしていけば少しずつ余力が、
結果、時間ができたら寝る前に動画が見れる、とか、睡眠時間キープできる。お金が500円でも残せたら昼食を一回でもグレードアップできる。
みたいなことを楽しみにしております。
楽しみなんて忘れました
風鈴は生きる楽しみがあってもなくてもいいかなぁと思ってるよ。そんなに急いで楽しみを見つけなくても、楽しみをゆっくり見つけた方が、いいかなって思ってるよ。毎日頑張ってるよね。応援してるよ!頑張って!
すべてhoi4のために生きている
ゲームとブルアカ
ダンジョン飯の2期
コンビニ の おにぎり とか ね
楽しくないけどやらなきゃいけないことで生きてる
今日はこれがあるから起きなきゃ、これがあるから学校行かなきゃみたいな…だから自分で自分を忙しくしてるのは生きるためだったりする
逆に今みたいな休み期間はやることが少なくなるから行きにくいかも
空の雲を眺めて現実逃避すると、なんか心が軽くなる…気がする
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
魚おおおおおおおおお
まぁなんとかやけくそなことが多いけどやっぱり推しの存在が大きすぎる。あとは友達と長い時間会わないと結構鬱になってきちゃうのよな笑 だから中学卒業して学校行かない期間長すぎてマジ辛い笑 学校めちゃくそ好きやからな。
>>37
煽りじゃなくて素朴な疑問なんだけど、休みの時に友達と遊ばんの?
辛いときは、ホント生きててたまらなくなりますよね。
私は、今まで生きててそういうことが何度もありました。でも、それを重ねていってたどり着いたのは思考の転換でした。
私は、とても不器用でお人好しで、他人に利用されたりストレスのハケグチにされたりすることが多いです。それで、心の病になることもあります。
そんな中、どうやって思考の転換をするかというと仕事が終わって、自由な時間は仲の良い友達と会話して楽しく過ごすことです。大きな声で笑えるように楽しくおかしく会話できる友達って宝物です。どんな薬よりもそれでだいぶ元気になります。
仕事が終わる→友達と楽しく話せる こんなふうに楽しいことがあれば辛いことも頑張れるのではないでしょうか?あなたの楽しいことを見つけて、それをやったらいいと思いますよ。
あと辛いことは、今は大変かもしれないけれど、きっとあなたの糧になります。
偉そうなことを書いてしまいましたが、少しでもあなたの心に響きますように!