めこ 2025-09-25 16:39:38 |
通報 |
てか洗濯物に見知らぬ生理下着あったらバレるよ、材質が違うもの
言わなくても察してくれる親けっこういるので大丈夫かも
話せるようになったら話せば良い
親のほうが女性として先輩だから相談しやすいと思う
えっ 普通の下着にナプキン貼らないよね?
専用の生理下着使うでしょ?
血のシミも出来づらいし。
普通の下着使ったら汚れ落ちないよ
痛みはね~、、軽けりゃ問題はないが重いとガチきついです
私は重い方なのですが部活行ったけど痛すぎて家に帰りましたね
生理の際は専用の下着の着用をお勧めします(おむつタイプじゃないなら)
その上から見せパン(オーバーショーツ)の着用をしておくと安心ですね
痛いのは温めると引くので見せパンの上に貼るカイロをつけるのもいいですよ
後生理中にチョコ食べると体質によるけど腹の痛み増すことあるんで気をつけてください
あと生理痛がひどいってなる時は薬の服用もおすすめです
痛みはあまりないけど、体がぼーっとするっていうか、ううーって感じで人による。
悩みは漏れたり、血がついたら取るのめんどくさい。
付け方は普通に慣れればだいじょぶ
生理中食べると痛みが増すもの
甘いもの、カフェインのもの
つまりチョコと食べてーヒーですね
私もチョコ1切れで激痛起こして保健室から出られなくなったことあります
生理中は絶対食べない方が良い。
でもなぜか食べたくなっちまうからガマンガマンなんだ…
あと、私生理痛軽い方だったっぽい…かな?最初だからそれはわかんないかw
あと、毎朝ココア飲むしおやつにチョコを大量に食べてるけど何ともなかった。なぜだ
そかそか。マジで気をつけた方がええで…いや男が言うのもあれなんだけどね。元々女子希望だったから色々調べてたりしたからさ。女子ほどではないが知識はある方なんです…
>>24
初潮おめでとうございます。
まだまだこれからだし、自分の体質がどうかなんて分からないよね
チョコとかのアドバイスはしんどかったら試してみよう、くらいに捉えておくといいですよ。
私は段々重くなっていったけど、ひどい時はチョコ食べて子宮けいれん起こして死ぬかと思ったわw
最近寒いしあったかくしてくださいね!
生理ですか…嫌な思いでつくないでね、ナプキンの付け方は、たぶんわかんなかったらおかあさんにきけばいいとおもう、ナプキンの付け方、おしえんのむっずww生理いつ来るか、わからんから、いつでもできるように、学校にナプキンと、替えのパンツを持っていけばいいと思うよ、でめっちゃはらいたかったら、その日は休んだり、薬のんでね。生理のときは体育のときに出血えぐいから、うちは体育とか、寝てる時とかデカいサイズつかってるよー!頑張ってね、応援してる
|
|