>40
そんなんで馬鹿にするってそやつ普通に考えてヤバない?
どこもかしこも男子は生理を馬鹿にするんだね。ひどい
初経おめおめ!!って簡単に祝えるようなものでもないね、お腹ずーっと痛かったりするし……
安定してきた頃がいちばん痛いかも!!
はじまった時はあんまり痛くなかったけど血の量はかなり多かったよー(泣)
今はすっごい痛いけど、遅れるともっと痛くなるから注意!!
ナプキンは2日目からならパンツタイプを履いちゃってもいいと思う!
寝る時も漏れちゃったりするから普通のナプキンよりかは安心だよん!!
それと鉄分はちゃんと補給すること!
生理前ってわかってる時はファイチ(市販薬)でも良いし、生理中に爆食する人と生理前に爆食する人がいるんだけど、生理前ってわかってる時はエネルギー補給として好きなものとかたっくさん食べて、イライラしちゃったりしても生理だから今は仕方ないな…って自分を責めないであげてね。自分は責めちゃうけど、それがもっと辛くなっちゃうかもだから!
感情的になりやすい期間だからとりあえずしたいことはして泣きたかったら泣いて、情緒不安定でも大丈夫!!何かあったらすぐ教えてね!サポートします!!d(????* )
みんなありがとうございます!!!!
あと至急で生理中お風呂に入る方法を教えていただきたい本当に......!!!!
皆さんお風呂どうしているんだーーーーー!?!?!?!?!?
ほんとにほんとにまじでがちで毎回これ思うので最適解をください......
シャワーだけとか
湯船はつからん
待って違います!お風呂入る前後!
(てかンゴネキこのスレ知ったらすぐレスしてくれるだろうなと思ってた...www)
ナプキンをどうするって話です!!!!
言葉濁すけどそれつけられんかったら脇ティッシュみたいにやるのどうかい
>>49
脇ティッシュやめてね
後理解力が足りなくてすみませんよくわかりません
ごめんなさいここだと説明しづらいです。
はじめまして!通りすがりの者です!!
ナプキンの付け方などについてアドバイスさせてください!
下着を汚したり漏れるのが不安なときはためらわずに夜用や大きめのナプキンを使うといいです!
ナプキンをつける位置についてです!寝る体勢になるときはナプキンを後ろの方に、学校など歩いたりするときは前の方につけると漏れないです!
私はお風呂上がり用にトイレットペーパーを脱衣所に用意してる
トイペならすぐ捨てられるから楽よ
バスタオル汚すのはめんどいからね
でもガチ上級者ならタンポンをオススメしとく
まず何も出てこなくなるから
こっちから逆質問ですみません!
初経迎えて4年くらい経ちます。
ついこの前まで無痛で、動くのにしんどくて嘔○などの症状だったんです。
痛み激痛に,吐き気がエグくなってるんですけど,
最初はなんともなかったのに痛みが出てきたっていう人いませんか?
あと生理が始まって1日が多くて2日から量が少なくなるんだが。。。
え?普通2日がえぐいんですよね?? あと,女子・女性の諸君、、、助けて(?)
>>54
年齢とともに症状が変化するのはあるある。
PMSなら専用薬が薬局に売ってる。
高いけどね。
私も1日目2日目に大量に経血出るから大変なの分かるよ~
吐き気が辛いならお腹いっぱいご飯食べないようにするとか、吐かないように対策するとかどうでしょう
私なんか激痛の日は断食してるよ、、
私は1日目から量が多くてお腹がぎゅーって感じの痛みかな 朝起きたら絶対布団とズボンに着いちゃってる!もしきた時に多かったら夜用とか使ったほうが安心かも
それもでも不安だったらショーツ用とかあるからそれもいいと思うよ!
痛みがひどかったりした日はピルを飲むといいよ!長くてごめんね!
>>55-56 やっぱり、薬か....。うち薬アレルギーなんです泣泣 なんか食欲がエグいんです。食べたい!!っていう気持ちと吐きそう吐きそう...!!って思う(?)
>>56
ごめん横レスだけどピルは一度飲むだけじゃ意味ない。
継続的に計画的に飲む薬だから誤った知識広めちゃダメだよ。
>>57
ハーブティーなど胃部不快感を軽減する飲み物を摂る。って手もあるよ。
食べ過ぎの場合は逆流性食道炎とか別の症状出てるから烏龍茶がオススメ。
みんな症状それぞれで大変だけど、がんばりましょう…
>>58 詳しく説明してくれてありがとうございます...! 頑張ります...
ただただお腹痛い 酷いときはヤスメ
あたまいたくない?