ゆいちょま 2025-11-07 21:40:31 |
通報 |
んにゃああ、までぃですかっ?!
ちょま、みかんさんのやつみてめちゃ好きになったんですっ
よかったら、ちょまとも友達になってください!
あ、うん。いいよ。
といっても、二江さんとは話したこと数回しかないんだよね...
え、本当になんで覚えてるんだろう、あの人
そにゃんだw
みかんさん、感動してスクショしたって言ってたから残してたんじゃないー?
匿名さん(名前わかんにゃいぃw)もなんか好きな言葉あったら、どんどんおしえてほしいにゃ!
俺の好きな言葉ねえ...いつもデュラララチャットに入り浸ってるからいい言葉なんて知る機会ないんだよなあ...明日以降来るかも怪しいし...
強いて言うなら、「雨が降るまで踊り続けろ」
な、なんかかっこいぃぃぃ
んじゃ、ちょまも踊るかぁ(?
♪踊ってない夜を ヾ(`・ω´・)ゞヾ(`・ω´・)ゞヾ(`・ω´・)ゞ ♪知らない ?( -ω- )? ?( -ω- )? ?( -ω- )?
絶対に成功する雨ごいってのがあってね。
雨が降るまで踊ればいずれ雨は降るっていう。
まあ、とんちみたいなものなんだけど、要はずっと取り組み続ければいずれ報われるってこと
ふぇー、そういう意味だったんだぁ!
ふんふん、やっぱりことわざとかって覚えると楽しいよねーっ。 ちょまは、最初なんだろって思って意味を調べてみたりすると、意外なのが出てきたりすることが多いw
8個目!
匿名さんのと意味が似てるかもしれないちょまの好きなやつで、
「為せば成る 為さねば成らぬ 何事も
為さぬは人の為さぬなりけり」
By 上杉慶山
っていうのがあるのっ!
これは、ちょまのおとさんが教えてくれたやつなの。どんなことでも努力すれば必ずできて、逆に最初から諦めてちゃ何もできないって意味ー。なんかこれ聞くとやんなきゃって思ってくるよねw
PS:
あと、伝言さんに伝えといたんだけどぉ
匿名さん、ちょまと話してくれてありがとぉ!
伝言さんも伝えてくれてありがとぉ!
ふたりとも、ちょまはチャベリとこっちの両方やってるから、もし見かけたら声かけてくれると嬉しいっ
10個目!(数がよくわかんなくなってきたぁw)
「なれるかなれねぇかなんてくだらねぇこと言うんじゃねぇ!! 信じると言われたならそれに応えること以外考えんじゃねぇ!!」
By 鬼滅の伊之助
ちょまが今日見つけた名言はこれでしたぁ!
ちょまは、鬼滅も見てないんですけど、伊之助は絵を見たときに好きだなって思ってたから、伊之助のやつもってきましたぁ!
それにしても、伊之助めちゃかっこいいなぁーw
|
|