11 そこは冗談って言えよー
>15落ち着いてますが。
おう
日本じゃとパラダイス山元氏
グリーンランド国際サンタクロース協会公認は
確かにサンタは、親
解散
サンタは親でも、サンタの起源になった人は実在するよね~
セント・ニコラスっていう人(司教)
ちなみに、昨日の夜、親の方からサンタは親だということを言わせることに成功しました()
1945年、国際連合の発足と同時に発足した、国際サンタ連合は、本部はフィンランド共和国首都ヘルシンキに置かれ、1950年、世界のサンタの権利条約が可決され、キリスト教をはじめとした、宗教に関する規定がない国(日本や韓国)などの加盟により、加盟国家ではクリスマスに子を持つ親ならばサンタになってもよいと規定された
>>8
同じく
私は4歳の頃に疑い始めて、5歳の頃には完全に信じてなかった
そもそも一晩で全世界にプレゼント届けるとか無理定期w
そうなの、?
計算してみたけどサンタが存在すると地球が摩擦?で撲滅しちゃうよ、早すぎて
>>23 世界のサンタの権利条約だと、子を持つすべての親にサンタの権利が与えられるから、その問題は心配ない
ここで言ってるサンタっていうのはそりに乗って空を飛んで白い大きい袋をかついで煙突から入ってきてプレゼントを置いていくぽっちゃり白髭に赤服のおじさんみたいなよく言われるイメージのサンタのことで、そういうイメージ通りのサンタはいなくて親がサンタとしてプレゼントを置いてるだけってこと。
えっそうなのん
おいおい.....冗談じゃあねーぜッ!! こいつぁ一体どうゆうことですか~~?承太郎さんッ!!!
サンタ苦労するってか?
サンタは確かに親だけど、別にいいじゃない
メルヘン
サンタが親だったところでそれが現実なだけでサンタという存在が消えたわけではないのでもらえますよ、プレゼント。まあ親に言ったらどうなるかは知りませんが…。サンタ(親)は自分の子供が欲しいプレゼントを必死に探し回ってるんですから(Switch2やらレアシールやらを頼んだ時は特に)、欲張りすぎないでくださいね。もし欲しいものじゃなくてもサンタさんに怒ったらダメですよ~。
今年親のスマホのメールに俺の欲しいやつが購入されてた