莉愛 2026-01-02 21:55:28 |
通報 |
死んでもいいですか?って他人に判断委ねて悩んでいる時点で多分貴方は、死ぬ勇気が無いと私は思う。
本当に、死にたいなら他人に、判断なんて委ねないで、死んでると思う。だけど貴方は、判断を悩みを、話たからまだ生きたい理由があるんじゃないかなぁって私は思うよ。
死にたいって言う事は簡単だし私も、思う時あるよ消えたら楽になるかなぁとか考えるよ、だけど消えたら本当に、今までの自分の行動が無意味になるよ。今まで多分貴方は、みんなに迷惑をかけない様にしていたんだよね?そんなに迷惑かけたくないって考えているくらい慎重に相手の事を考えて、行動してきたんだよね、迷惑なんてかければ良いし、その分相手に自分が大きくなった時とか、心が楽になって死にたいなんて思わなくなった時に、感謝を伝えれば良いんだよ。
今までよく頑張ったね。私は、尊敬するよ。
自分の哲学になるけど、お前、ネットで分かれて死にたい言うな、
人生は生きる意味を探すのが、人生なんだよ、
それをネット恋愛ごときで、棒に振るな気持ち悪い恥ずかしくないのか?
お前がな死にたい死にたいとかどうだって良いんだよ、お前が死んだって損しないからなだって赤の他人だもん公共の場の、ネットに書き込むな、死んだ人に失礼なんだよ、人生は使い捨てじゃなくて、名誉なんだから
大切にしろよ。
人生は、ただ時間を消費するんじゃなくて、楽しい時間や、価値観を見出してこそ、人生でも、名誉でもある
お前はそれを直ぐに捨ててんだよ、せっかくの時間を無駄にすんな
自分の人生を踏み躙るやつに死にたいと言える立場では無い、
お前はもっと、ネットじゃ無くて、現実と、時間そして、自分の生き方について、考えろ
俺だって毎日隠してるだけで本当は辛いよ…
無理して笑顔作ってるだけで心の底は本当に笑ってなんかいない
何も苦しまずに死ぬ方法があるんだったらもう自分は今ここにいないと思う
でも、そんな方法ないから今まで一生懸命生きてきた…
自分だって毎日死にたいけど怖くてできない
まだ死にたいけど怖いうちはまだ本気で絶望しているわけじゃ無い
そう自分に言い聞かせて毎日しんどいけど生きてるんだよ…
自分だけじゃなくてみんなそう思ってるよ
そんな男のために自分の命捨てるのなんてもったいないよ
そんなこと言う人だったんだって早く気づけて良かったって思ってほしい
自分の価値を下げないで
もっと自分を大事にしてほしい
日本旅行中、リラックスできる時間を過ごしたくて
知人の紹介で【夢?物語】を利用しました。
正直に言って、サービスはとても良かったです。
日本人女性で対応も丁寧、雰囲気もよく、安心して楽しめました。
写真と本人が一致していて、連絡後の手配も早かったです。 t~ele gra~m :【rici521】
東京や大阪に旅行で来ている方には、
安心して利用できるサービスとしておすすめできます。
t~ele gra~m :rici521
Glee~zy ID:japan77
Di~scord ID : tokyo_77
莉愛さんへ。
何があったのかは。わからない。
君の事。よくわからない。
僕は寂しい。
関係ない話しかもしれないけど。
僕のお話し相手。
友達になってくれん?
明日か今度。
何があったのか聞かせて。
僕は寂しい
言い方がすごくぶりっ子みたいでごめん
人の事言えないけど。
安心して話せる人。いないでしょ。
僕で良ければ。聞かせて。
長文失礼しました。
死にたいって、呟くならネットやる資格無いと思う
ぶっちゃけ言うと、お前如き社会で紙切れ一枚にも、ならないゴミなんだから、さっさと死んでくれ
死にたいって言ってるけど、本当は死にたくない
死にたいって口にする人は、本当は助けて欲しいんだと思う
心が疲れて、何もかもがどうでも良く思えることは自分にもある
心配されたい訳ではないって書いてるけれど、助けを必要としてるのはわかる
死にたいと思って死ねるなら、こんなところに書かないでしょう?
死ねないってことは、まだ死ぬには早いってことじゃないかな
自分にまだ生きられる望みが、そうじゃなかったら死ねない理由が、あるってことだと思う
まずは生きなきゃ、何で死ねないのかわからないし、それが分かる頃には、もう生きることに夢中なはず
死んだら駄目
なんて言ってる自分も最近までそんな感じだったので、偉そうには言えないけれど
今思うのは、死ななくて良かったかもなってこと
自分を大事にして、ゆっくり体を労ってあげてください
長文失礼しました
ゴキブリだって辛いぜ?毎日ヒトにキモイだの汚いだの言われて、(実際汚いけど)仲間が簡単に死ぬし、殺されそうにもなるしね、でも、お前は死ぬな、俺よりもいい環境で育ってきたはずだ。嫌なことがあったり、苦しくても、死ぬ理由にはならない。まずは相談だな!ここで相談できたこと、すごいじゃないか!そうやって,他の人にも相談してみるんだ。そうすると,楽になるぞ!あとは、休め!疲れが原因な時もある。寝ることがだいじ。あとは、自分なりのストレス解消法をやってみろ!長く話したが、いいか?死ぬなよ!
きっと親とか周りの人だって君を必要としてる人いるはずだよー!
このスレ見る限り死なないで欲しい人も多いんだ!
何で死にたいかは私にはわからないし、わかってあげられないけど、話を聞くことはできるよ。人生、なんでもつらいことはあると思う。でもね、ここ(ネット)につらいことを書くことは違うと思うな。私だってつらいことなんてたくさんあるよ。でも、あなたには大切な家族や友人がいるでしょう。
そんなに苦しいなら、相談できるところはたくさんあるよ。
誰にだって、生きてたらこんなこともあるよね。大丈夫。
もっと自分を休ませてあげて。好きなことを探してみて。そしたら、きっとまた、世界が明るく見えるよ。
みんなこの子の質問の答えになってない!
死んでもいいですか?って書いてるんだよ。
あと心配して欲しいわけじゃないとも書いてある。
俺が答える!死にたいんなら死ね!でも裸でしね!それが恥ずかしいのなら!まだ死ねない!
死にたいって言うのは簡単だけど実際にしようと思うととっても難しいよ
本当に自殺した人はだれにも相談できずに死んでいってしまうんだから。
話せるのなら色々な解決方法があるしカウンセラーで話すこともできる。
両親が頑張って生んでくれたのに死にたいなんて言わないで。自分の命はとっても大切だから。
解決方法は絶対に何かあるからまずは話してみよう。
し◎ってことは、大切な人を悲しめる覚悟ができてるってことなんだよね?
覚悟できてないならやめた方がいいと思うよ。それに。大切な人がいなくたってまだやり残したことがあるんじゃない?
旅行とか、山登りとか、いっそし◎でしまうならやりたいことやっておいた方が楽なんじゃない?
でもし◎ない方がお得だけどね。ま。し◎かし◎ないかは、君次第だけど。
え!?死ぬの勿体ない!美味しいお菓子、ご飯。ゲーム、。旅、趣味、友達、みんな出来なくなるやん!!
ワイだったら死にたいと思ったら、ゲームをする^_^
死なないで!
ネット上の綺麗事みたいだけど全然相談乗るで?
あたしに何がわかるんだよって感じやけど辛かったよね。ホントによく頑張ってるよ!
実はあたしも今めっさ病んどる(^○^)病み度合いが全く違うと思うが、病み仲間やね(^^)友達になろうぜ!
たぁぁぁぁぁぁぁくさん相談乗るで!だから死なないで
でもみんなに迷惑かけたくない ここに書き込んでる時点でかけてる
心配されたいんじゃない じゃあスレ立てるな
ただ本当に何があってもう何も感じなくなっちゃった 感情ないアピ痛いきもい
もうどーでもいい じゃあここに来んな
きょーみない 〃
ただ生きてることが辛い 死んだら楽になるよスイス行けば?安楽死で日本人を受け入れている唯一の国だから
死んでもいいですか どうぞ!
病んでたら、死にたいって思ったら、悲しい曲ききな…そしたら、涙も悲しみもなくなってるはずだよ…
私も、デブって言われたことあるけど、でもさ…そんな好きピは、ほっといて、別の好きな人つくろ!
次はクズじゃない人!私は応援してます
どんなに辛い事があっても時が経つに連れて次第に忘れて感情も取り戻せると思います。
人間にはその機能が備わっているので。
それに死ぬ事はしよっかみたいな気軽な気持ちでできるものではないですよ。
相当な覚悟と勇気、実行力があって初めて出来ます。
それほどまでのものがあるなら、良い環境を作る事だってできますよ。
>>52 fk2じゃないんだがまあええわ
簡単には安楽死できないって言ってるけど他の国になると多分もっと難しいからスイスをおすすめした
簡単じゃないことはわかっとるわ
|
|