きちゃあ!
コルト推しです
モデルガンもってる
ウエスタンアームズハイキャパインフィニティエクセラレーターとか、同系列タクティカル、sig1911カスタムや、v10ウルトラコンパクトベイビーワルキューレコラボ、キンバーウルトラecoなども好きです。理由はそれぞれの研磨処理、パネルカット、再度ポリッシュ仕上げが好きです!特にv10はチャンバーに注意書き見たいのがあってそれも良いし、何よりベビーウエイトなのも良い。しかし、僕が1番好きなのはプラス削り出しのバレル、去年5月(?)に発売されたスネークマッチとかもカッコいいですよねー!
ちなみに、僕以上に銃好きな方は人生で一度も見たことがありません。(ドヤ)
グロックを忘れるな
マスケット銃やナチス・ドイツの銃がだぁい好き
銃そのものじゃなくて、早撃ち競技とか映画のガンアクション観るのが好き
技術の粋を集めたものを人間が扱うことにロマンがある
sigsauerp320がすきで
М18がすきぇす
あとダブルバレルマシンガンとバレットM82も
ak47も外せんな
↑ソ連の銃でアカって読めそうなとこ良いよね
ロシア語ではアーカーって発音だし
Grockはハンマーないからあんまし好きではないでごわす
(1911カスタム好きの人いないかな...)
バレットを2丁拳銃みたいな撃ち方する人おもろくて好きwあれ人じゃねえw
しっかり計算するとあれ最高速度で突っ込んでくるバイクを生身で受け止めるのと同じ威力らしいもう笑うしかねえ^_^
ちなみに僕はスコーピオン短機関銃好き
三八式歩兵銃とかですかね
はじめまして虎長です。
俺も銃、めっちゃ好きなんだよね。
もうどうしようもないくらい、心の底から「これヤバい…最高…」ってなる。
正直、引かれる覚悟で言うけど、
銃って工業製品として人類が作り上げた究極の美しさだと思ってる。
完璧に計算された金属の塊が、
数グラムの火薬の爆発エネルギーを
精密に方向づけて、
音速を超える金属片を飛ばす。
これ、冷静に考えてみてよ。
人間が「自然の法則を無理やりねじ伏せて、自分の意志を数百メートル先まで届ける」ために生み出した道具なんだよ。
それがカッコ悪かったら何がカッコいいの?ってレベル。
特に好きすぎるポイントを挙げると:
機械としての完成度ヤバすぎいいいいいい
スライドがカチッと閉まる感触、リコイルスプリングの反発、トリガーのクリスプな切れ味、
撃鉄が落ちる瞬間の「カチリ」、撃った後の排莢の「チン!」って金属音…
全部が全部、音と感触と匂いで脳みそを直撃してくる。
俺は大口径至上主義なんだけど、9mmとか.45ACPとか可愛いけど、やっぱり.44マグナムとか.500 S&Wとか10mm Autoとか、
ドカーン!って空気を震わせる低音と、反動で腕が持っていかれそうな暴力的なフィードバックがたまらない。
「これ持ってるだけで俺はもう強い」って錯覚させてくれる最強の自己暗示装置。
歴史とロマンから言ったら、1911のコルト、ルガーP08、デザートイーグル、AK、M1ガーランド、Glock…
それぞれが生まれた時代背景、戦争、映画、ゲーム、アニメ、全部がその銃に刻まれてる。
手に持つだけで「この銃が生きてきた時間」を背負ってる気分になるんだよ。
ジョン・ウィックを見た後の感想だけど、もうね、あの映画の銃撃シーン見たら理性が飛ぶ。
ガンフーってやつ。あれはもう銃を踊らせる芸術だろ。
撃ちながらリロードしながら回転しながら…人間があそこまで銃と一体化できるのかって感動しかない。
ぶっちゃけ、
「人を殺す道具だから好きになるのはおかしい」って言われるんだよねw
でも俺は人を殺したいから好きなわけじゃない。
人を守るためでもない。
ただただその形、その機能、その存在そのものがエロいくらい美しいから好きなんだ。
引くよね? わかる。
でも止められないんだ、これが。
最後に一つだけ。
もしリアルで.44マグナムをブチかました音を生で聞いたことある人、
あれを聞いて「うわ…」って声出さずにいられる人間なんていないと思う。
あれはもう原始的な快楽なんだよ。
…どう? 完全にヤバいやつ認定された?(笑)
でもこれが本音。
銃、ほんっとうに好きすぎる。
Chat gptに書かせたか自分で書いたか分からん微妙なラインやな
>>10
頑丈かつ殺傷能力が低い
日本人らしくて好きな銃
なんかよくチャットgptと間違われるんよなww
何ならテストでもしてみるかww?
スオミとかもいいね
シモヘイヘくんは人間だったのか……………?