RED_KAKUMEI 2026-01-23 20:39:44 ID:2888a8548 |
通報 |
でもあれは明らかに麻薬目的でもなんでもなく石油目的。イラク、リビアの時もそうだった。
それに実際ベネズエラ国民は喜んでるのかはかなりプロパガンダな所が多い。YouTube,X,Instagram、全部アメリカの巨大資本。
アメリカはリビアの様にアフリカ一の高所得国であろうと平気で攻撃する。
俺はアメリカが前から嫌いだった。
アメリカとベネズエラどっちの味方なの?
言い分がよく分からん。
ベネズエラ国民はこれからアメリカの干渉、搾取を受けることになる。
今のX(Twitter)情勢と同じで、状況を見れるマトモな人は前々から国外流出している。
(まあアメリカ政治の食い物にされているXについては論点ずれるから置いておいて)
アメリカが石油施設が無いという話は去年もう取り沙汰されていたので…
他国から買うしかないんだから、まあ喉から手が出るほど欲しいよね
白人至上主義を掲げる大統領がマトモな人に見えるか?
社会主義政権が打倒され、新米政権が樹立されたと言う面では評価するが、
各列強が軍事介入して良い口実を作ってしまったと言う面では評価しない
攻撃は国際法違反
解放は賞讃
日本共産党がポスターで
「アメリカ ベネズエラ攻撃 やめよ!」って言ってるので吹いた
|
|