不登校について。
とか言う、頭のネジ外れてる奴の思考大丈夫なのかなっていつも思う。
不登校の人達だけで話そう!とかのスレとかにそう言う文あるけど、そもそも、そこにそんな事書くなよ、スレのトピック名ちゃんと見てんの??
私達はビビって行けてないし、逃げてない。あと行事だけくるの意味わかんないとか言われてるけど、来れてるだけ本当に凄すごいんだよ。 不登校の子たちの気持ちも分からないやばい奴はそんな事書くなよ。
不登校だからって、やばい奴とかクズ言うのは違うと思う。1人が叩き始めるとみんなも叩き始める、これがいじめの仕組みなんだろうね。此処が証明している。
不登校は悪いことじゃないよね。
問題は不登校が社不に進化すること。
社不の方がよっぽど問題だと思う。
35に投稿したものですけど
不登校はいい加減にしてほしいです。
先天的な病とか盲目、足がないとかならそれは本当に仕方ないと思うけど、いじめられたとか嫌なこと言われたりしただけで不登校になるのはマジでメンタル弱弱なお前らが悪い。もっと粘り強く抵抗しようと思わないのかな。
そうやっていじめられて結局やり返すこともできずに不登校になって現実逃避して逃げて恥ずかしくないの。
やり返したいと言う気持ちがないの。どうにかしたい、この状況から脱出したいと言う気持ちがないのかよ。
逃げんな。正面から真っ当に戦え。負けるな。そんな最低ないじめっ子ごときに負けたら思う壺だ。
>58制度でカバーできてないのに好き勝手言うな。やり返しなんてできるように人の頭は設計されてない。じゃあ君は鬱になったことあるの?いじめられたことあるの?
>59
あるけどなにか?w
経験してるからこそこう言うこと言えるんでしょ
やり返したくてもできない人がいるんだよ。またいじめられるのが怖くて。誰でもやり返せたら苦労してないと思います。
やり返したらそれはそれでめんどくさいことになるからな…(1敗
普通やり返せるような強い人間はいじめのターゲットにならんと思うけどね
>>61同意
>>62
反撃食らういじめっ子草
やり返しgood job!
>>60はやり返したんか?
やり返したいけど出来ないって言っても責めはしない
気持ちはわかる気するよ
>63
やり返したことあります
>>64
good job!!
つまり俺と同じように頑張れ!ってことだったんか
それなら全然良い意見だと思うわ
いじめてくるやつはな、基本的に自分の方が「上」だと思ってるからな
反抗してなんか言ったら「は?お前調子乗んなよ?」っていうんだよなぁ
__
|・∀・|ノ よい
./|__┐
/ 調子
""""""""""""""
.__
((ヽ|・∀・|ノ しょっと
|__| ))
| |
調子
"""""""""""""""""""""""""
>60どんな?
>60あとうつもなったことあるの?う
>68
まず、小学生の時に仲間はずれにされて、10人くらいに羽交締めにされていじめられたこともあった。
そしたら、そのいじめっ子の1人が「前はごめん仲良くしよ」って言ってきたけど俺は勿論「あー無理」って言って
断った。そこからいじめもなかった。
小6の時は恋愛の悩みみたいので遊んでる時に自分と付き合ってる疑惑のある子が遊びに来たら付き合ってないのに付き合ってんだろとかみんなからおちょくられて揶揄われて冷やかされたけどそこで俺は泣きそうになったけどここで泣いたら恥ずかしいしこんなんで泣くのは馬鹿馬鹿しいと思って泣くのを我慢してたけど30人くらいに言われたから結構堪えたつもりだけどちょっと涙出てきちゃってそれでそしたらクズみたいな女子どもがスマホで俺のことを撮影してたから近くにある鉄パイプで襲い掛かろうとしたら6人くらいの男友達に全力で止められた。「落ち着け」って言われた。
俺はその時すごい興奮してたから押さえつけられながらも抵抗して「おい、お前動画消せや!クソ野郎!」って
言ってたのは覚えてる。そこからはもう記憶がない。あの時止められてなかったら傷害罪になってたかも。
もう今日は寝る
また明日な。
>>70
感情爆発タイプで草
よかったな友達が鉄パイプ止めてくれてw
でもその状況ならきっと俺も同じ事すると思う
熱いね君
<<70
そうだったんですね。私の考え的には、羽交締めにしたり、恥晒しにスマホで撮影してるいじめっ子たちは暴力罪や名誉毀損罪、盗撮などの罪にとわれると思います。原因はクラスメイトでしょう。
今まで耐えて生きてこれたのが凄いです。
>>71
別スレだけどこれどう思いますか
https://www.chatting.jp/bbs/thread/715552/
時に逃げることも大切なのだよ
逃げることができなくて押しつぶされる
真の弱者に僕はなりたくない
これを読んで理解できない人もいると思う
簡単に言うと周りに合わせて裏で苦しむ人になりたくない
時に逃げたっていいんだよけど
終わらせるなよ~