不登校の末、怒りの矛先が学校に向いているどうしようもない自分の話。

ちあ  2026-02-05 15:50:55  通報
自分語り・質問可。ここを見つけて初日のため何もわかっていないが、とにかくどこかに吐き出したいので投稿。
ここに書けば自分が望んでいない回答が増えるのもわかっているつもり。受けとめるかどうかは別として目は通す。

まず不登校の主な理由は、ノンバイナリーだと自認していること。自分の性別がどうこうではなくて、
制服・席順・グループ・集会時の並び順など、何をするにも男女分けされることが気に食わず不登校に。
ひとり親で補導歴もある自分には、基本的に常識は通用しないと思ってほしい。
ここですべてを語るのは面倒なのであとは質問に任せる。
    • 1 あすか王子 ID:48853d58d   [2026-02-05 16:25:47]  通報

すっっっっごくわかる。
    俺も男女分けられるのがめっっちゃいやだし、作文描くときに「私」って書くのがすっっっごく嫌だ。
    俺は性同一性障害(体は女で心は男)なんだよ。
    めっっちゃわかるよ。同じような人がいて正直嬉しい
    勇気出して相談してくれてありがとう

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.