【重大】ネガティブ嫌いな人は見ないでね
詳しく言えないけど、口が開きにくくなる病気で、薬でうまくいけばいいけど、悪化したら、色々支障出るかも知んなくて。
もし口が開かなくなったら、歌が歌えない。
すとぷりへの夢は完全に閉ざされちゃう。そう考えたら頭おかしくなりそうで
当分、ここに来れないときが増えるかもしれない。それを今日は言いたかった
急にごめん。
鬱期が来る人にはわかるかもしれないけど、ほんっとに消えたくなる。死にたいわけじゃないけど。
唯一の生きる希望まで神様は持ってっちゃうのかな。俺歌えなくなったら一体どうすんだろ。
ここでは何もかも忘れるために、テンション高いから、うざかったらごめん。
でも口があかなくても、どうにかすとぷりに慣れる道はないのかな。不可能なのかな。
でも薬で治るかも五分五分で。正直不安だよ。誰か助けてよ
ネガティブ嫌いだったから見たけど...
まあ、個人の意見も含めて言いたいことはあるのであなたの立場を守るためにあまり言わないでおきます
え、まじ、?
口が開けなくても手話とか作曲家とか、新たなジャンルを作るとか、いろいろ道はある
ありんこさん。ありがとう
くおんさん。手話....か....でも俺はもうずっと何年も前から、すとぷりを目指すことだけを生きがいに頑張ってきたのに、全部終わったな...って思って。でもコメありがとうございます。
綺麗事言ってごめんだけど、俺もその気持ちわかるよ
最近俺も「明日なんかこなくていいのに。明日が来てまた悩むんだったら、一生このまま同じ日が続いてまた同じ日を繰り返すほうがマシだからもうこのまま目が覚めないでずうううっと永遠に寝たい」と思った時があった。
あすか王子なら絶対大丈夫だよ。自分を信じて祈るしかない。俺も応援してるよ。
一緒に頑張っていこうな…
>6
永遠に寝たいのわかるーw
スターリン炬燵さん。俺もずっと同じこと思ってた。ありがとう
少し場違いだったら申し訳ないです。自分もりすなーです。
確かにグループとしては歌の活動がメインだと思うし、
それ以外にも、放送・アニメ・ゲーム実況、全部声が重要です。
でも例えば、あなたの推しが声が出なくなったとして、あなたは
その推しを嫌いになりますか?そのくらいの熱量なら目指せないと思います。
でも本気ならきっと、そのくらいでは嫌いにならないですよね。
人の魅力は声だけではないからです。綺麗ごとに聞こえるかもしれないけど、
絵を描く・曲を作る・ダンスを踊る・台本を考えるなど、活動はできるはずです。
どうしても歌に関わりたいなら、歌い方のコツを学んで指導する側になるとか。
同じ病気の方は他にもいると思うし、あなたと同じようにその病気が原因で
夢をあきらめている方もいると思います。そんな方々に魅せたらどうですか?
「確かに声という大事な武器を失ったけれど、自分はそれでも魅せられる」と。
つい熱くなって長文になってしまいました。応援しています。
ありがとう。たしかにこんなんで諦めたらだめだよね。
でも俺はすとぷりと一緒のステージにたつことを夢見てたから。ちょっと沈んじゃってさ。ごめん
とりあえず、良い状況に向うことを願います