みんなの好きな映画、アニメ、漫画の名言を言ってって
(映画・マンガ・アニメじゃなくても大丈夫です)
取り敢えず名言を言ってってくださいお願いします
雨に打たれてる今が辛いんだよ!
(姫様拷問の時間です2期1話)
縦ロールになっちゃった・・・(そうそうのフリーレン)
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!ドン(ワンピースルヒィ)
あなたはあなた、私は私
絶対にあなたは私になれない
どんなにぶつかっても幸運は私の味方
水星?すとぷり推しさん!関係ないけど、俺もすとぷり好き!なかよくしよ!
名言.....諦めたらそこで試合終了だよ
「安くないんだ!2千万1千万という金は!
勘違いするなガキめらが!
金はなぁ.......命より重いんだ!
(中略)
有名中学、有名進学校、一流大学と受験戦争に勝って、やっと一流企業に入っても、待っているのは出世競争
仕事第一と考え、上司にへつらい、取引先にはおべっか
毎日律儀に会社に通い、残業をし、そんな生活を10年余り続けて、30代半ば、40、そういう歳になってやっと蓄えられる金額が1千万、2千万という金なんだ
わかるか!1千万は大金!大金なんだ!
それに比べてお前らは何だ!
必死に勉強した訳でもなく懸命に働いた訳でもない
何も築かず、何も絶えず、何も乗り越えず、ダラダラ過ごし、やったことと言えば、ほんの十数分の余興!
ナメるな!
あんなもんで2千万という大金が手に入るか!
それでも手に入れたい
どうしても手に入れたい
となったらこれはもう、命を張る以外にない!」
利根川の名言には心を打たれるね
「良く似合ってる、綺麗だよ、フリーレン。」「じゃあ、死ぬまで一緒にいてくれる?」(葬送のフリーレン)、「愛してくれて、ありがとう、」(ワンピースの、エース)「守りたいと思うのは、自分も守られた事があるからだと思います」(夏目友人帳の、夏目) 夏目友人帳と、ワンピースは、私の地元の所やぁぁぁぁ!フリーレン可愛い
誰も君に強要はしない自分で考え自分で決めろ
問題から目を背ける方が楽かもしれないけど、泣いてもいいんだよ。もっと良いことだってこれからたくさんあるんだから。人生は良くなるし、それを実現できるのは君自身なんだよ。(OMORI(ゲームでした))
俺は幸せになるために生まれてきたんだ(鬼滅の刃:時透無一郎 第15巻 刀鍛冶の里編9話)
食は生の特権だ。生きるためには食べ続けなくてはならない。
もう絶望する必要なんて、ない!!!
(アルティメットまどか
もう全ての神様…もうほんとお願いします!
神社の前で十字架切ります! by 鬼畜ゲーで精神が崩壊したタン
暗殺教室より 潮田渚のとあるシーンでのセリフ
「さようなら、殺せんせー。」
感動シーンなんだよね…!何がとは言わないが。
(ゲームですが)ゼノブレイド2 ホムラの結構序盤の方のセリフ
「私の胸に手を…(この先忘れた)」
序盤の方で主人公がなぜかタヒぬんですけど、ホムラは自分の命を半分主人公にあげるかわりにとある約束をして冒険に出る話です
都合上、そうしないと命を分け合えないのでこんなにもエなセリフになってます
ゲーム自体、めちゃくちゃ面白いっすよ
>>15 待ってゼノブレイド2のやつ名言でもないかもしれんが、冒険が始まるきっかけになるシーンだからまあよし!
「正しさとは武器だそれは傷つけることができても、守り救済することはできない」(文ストの太宰さん
えっちょっと待って初めて会うけどゆめさんとおんなじこと考えてたw
名言~
「自分を憐れむな、自分を憐れめば人生は終わりなき悪夢だよ」太宰さああん(文スト)
【過去に唯一の友人を亡くした太宰さんだからこそ言える言葉!】
「人は誰かに生きていいよと云われなくちゃ、生きていけないんだ!そんな簡単なことが、どうしてわからないんだ!」 敦くぅぅん(文スト)
【こちらも実際にそうだった敦くんだからこそ言える!】
文ストの名言って本当に心に響くし心の支えになるから本当いい!ストーリーも面白いし、文学の勉強にもなる!