yuuma k a iか??
どうした?話聞こうか?
やんでてすみません。学校でいろいろあって、不登校なんですけど、罪悪感がすごいです。親は認めてくれるけどやっぱり怖いです。私は今まで生きてきた中で誰かを幸せにさせてあげたこともないしだれかを助けたこともない。こんなやつが生きてる意味あるんでしょうか。私なんかただの二酸化炭素製造機です。世界汚してるだけです。精神科にいきたいっていうひとことがいえればいいのに。病みアピだと思ったらごめんなさいつらいんです。でもいじめられたわけでも、虐待されてるわけでもない。ほかの人に比べてちっぽけな悩みなので相談しずらいです。
確かにうつなどの診断には精神科が適していますが、もしストレスで
体に症状が出ているようであれば小児科に行くのはどうでしょう。
例えば、腹痛・頭痛・食欲の低下・不眠などです。
1つでも大丈夫ですが、2つくらい重なっているようであれば
医者もストレスが原因だと診断するのではないでしょうか。
もし親に検索履歴を見られないようであれば、ストレスが溜まっているときの
症状を検索してみてください。いくつか当てはまっていれば、
その症状だけを親に伝えるのが一番いいと思います。
それと、他の人と比べてちっぽけな悩みだと投稿されていましたが、
精神科や自×について考えている時点で追い込まれているのが伝わってきます。
診断されることで病気の症状を意識してしまい、悪化する場合もあるらしいので
そのあたりは気を付けてくださいね。また、小学生ならばうつと診断されても
カウンセリングが中心の治療になると思うので、話したいことをまとめてみてください。
あなたが死んでも世界は回ります
がんばえ!ヤマシタマサキ
死んでも終わるだけだよ
>>4
小学生でも医者から見てマジで自死しそうな感じだったら強いお薬渡すよ。
ちな先輩の先輩から聞いた話。
そして医療費じゃぶじゃぶで
アメリカ超えの平均寿命
の日本じゃよ
100万円のボーナスも
イロイロ取られ60万ぐらいになる
かかか、カッケーwww??