理不尽な仕組みに悲しみと恐怖すら感じる

通りすがりさん  2026-02-21 12:56:54  通報
ちょっとだけつぶやきます。

暴言も吐いてないし真面目に相談してただけなのに、とある書き込み内容にだけ執着されてそこだけ凄く批判された。
批判したい意見があるのは自由だとしてあまりに理不尽なのが、現実で私が被害者であることは前提なのに、それを私はされ続けてきたから仕方なく安全の為にやったことなのに、その説明もしてるのになぜか聞く耳持たずなのかそこだけ批判してくる人が多かったので、多分それがアウトだったのか掲示板に書き込みできなくなった。
相談相手がいないから利用してたのに、あまりに理不尽だ。
真実を見てもいないのに文だけで勝手な判断や妄想を繰り広げて批判だけして。
全然状況わかってもいないのに、そりゃ見知らぬ相手に相談してわかってもらうには説明が大変なのもこっちだってわかってたけど、それにしても聞く耳持たなすぎる。
せめて批判するなら別の対処法も教えてくれれば良いのに。ただ批判だけで、こっちはギリギリ会話できそうな人にだけ返信してたらいきなり書き込めなくなるって…
じゃあ、それをされ続けてきた私はどうすればいいの?される側は我慢だけしてれば良いの?そこは無視してるのに。それやり続けてる人はどうなの?その人については知ったこっちゃないから構わないとでも?
あまりに理不尽…
    • 1 名無しさん   [2026-02-21 16:01:38]  通報

チャちゃじゃなくて別のサービスで相談しましょうよ
    ま、一言物申したい気持ちも分かるけど
    ここはそういう歪んだ見方しかできない人が大半だ。

• 2 通りすがりさん   [2026-02-21 21:28:42]  通報

レスありがとうございます。
    了解です。
    レスもらえる事自体をあまり期待してなかったので嬉しいです。
    ご親切にご誘導までありがとうございます。

一言どこかに吐き出したくて他の掲示板から来たのですが、こちらは若年層向けですかね。
    書き込めなくなった掲示板でもメール登録すれば問い合わせできるかもしれないのですが、これまで荒らしたり悪い事も一切してきてないですが相談内容が様々なので、なんとなく登録まではしたくなくて…行き場を探してました。
    少しスッキリしたのと、ありがたいです。
    楽しい事でもしてみて元気出します!
    良い週末をお過ごしください♪

• 3 くおん   [2026-02-22 00:48:27]  通報

そういうのありますよね。
    私も前に被害者なのに詰められたことありますもん
    他にもサイトは複数ありますよ!
    別サイトで相談するのが一番です。
    それかインターネットから離れてみるのもいいかもですね!

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.