理不尽な仕組みに悲しみと恐怖すら感じる

通りすがりさん  2026-02-21 12:56:54  通報
ちょっとだけつぶやきます。

暴言も吐いてないし真面目に相談してただけなのに、とある書き込み内容にだけ執着されてそこだけ凄く批判された。
批判したい意見があるのは自由だとしてあまりに理不尽なのが、現実で私が被害者であることは前提なのに、それを私はされ続けてきたから仕方なく安全の為にやったことなのに、その説明もしてるのになぜか聞く耳持たずなのかそこだけ批判してくる人が多かったので、多分それがアウトだったのか掲示板に書き込みできなくなった。
相談相手がいないから利用してたのに、あまりに理不尽だ。
真実を見てもいないのに文だけで勝手な判断や妄想を繰り広げて批判だけして。
全然状況わかってもいないのに、そりゃ見知らぬ相手に相談してわかってもらうには説明が大変なのもこっちだってわかってたけど、それにしても聞く耳持たなすぎる。
せめて批判するなら別の対処法も教えてくれれば良いのに。ただ批判だけで、こっちはギリギリ会話できそうな人にだけ返信してたらいきなり書き込めなくなるって…
じゃあ、それをされ続けてきた私はどうすればいいの?される側は我慢だけしてれば良いの?そこは無視してるのに。それやり続けてる人はどうなの?その人については知ったこっちゃないから構わないとでも?
あまりに理不尽…
    • 1 名無しさん   [2026-02-21 16:01:38]  通報

チャちゃじゃなくて別のサービスで相談しましょうよ
    ま、一言物申したい気持ちも分かるけど
    ここはそういう歪んだ見方しかできない人が大半だ。

• 2 通りすがりさん   [2026-02-21 21:28:42]  通報

レスありがとうございます。
    了解です。
    レスもらえる事自体をあまり期待してなかったので嬉しいです。
    ご親切にご誘導までありがとうございます。

一言どこかに吐き出したくて他の掲示板から来たのですが、こちらは若年層向けですかね。
    書き込めなくなった掲示板でもメール登録すれば問い合わせできるかもしれないのですが、これまで荒らしたり悪い事も一切してきてないですが相談内容が様々なので、なんとなく登録まではしたくなくて…行き場を探してました。
    少しスッキリしたのと、ありがたいです。
    楽しい事でもしてみて元気出します!
    良い週末をお過ごしください♪

• 3 くおん   [2026-02-22 00:48:27]  通報

そういうのありますよね。
    私も前に被害者なのに詰められたことありますもん
    他にもサイトは複数ありますよ!
    別サイトで相談するのが一番です。
    それかインターネットから離れてみるのもいいかもですね!

• 4 通りすがりさん   [2026-02-22 13:12:17]  通報

ありがたいです、相談相手もいないので一応確認だけはしてみてるのですがまたレスいただけて嬉しい限りです。

共感もありがとうございます。
    本当ですよね…。批判の意見があるのはいいんですが被害を受けてる当事者側からすれば話が少し変わってきますし、現実でもそこまで酷く言われるような事はしてないのですが…叩く前になぜそこに至ったかを冷静に掘り下げてくれればいいのにそっちは完全に無視で、叩くか煽るコメントが多かったので…過去にも経験した事はあったのでスルーしてましたが、後々他の人のスレにごく普通のコメントを書こうとしたら利用できなくなってたので…ちょっとショックでもありました。

私の相談内容もうまく伝えるのに少し難しい所はあったので、しばらくこの悩みは気にしないように過ごしてみたいです。
    インターネットは利用するなら軽くお喋り位にしてみます…本当にありがとうございます。

• 5 あすか王子   [2026-02-22 13:27:17]  通報

それはひどいですね。でもそういう人たちは悲しい人達なんです。

• 6 ハンオタ   [2026-02-22 16:38:21]  通報

共感わかります、私も似てるようなことされたので元気出して、初コメ

• 7 通りすがりさん   [2026-02-22 20:39:24]  通報

お二方のレス拝見しました、ありがとうございます。共感いただけて嬉しいです。

そうですよね、可哀想な人とも思ってはいるのですが…意外と多いですよね。悲
    昔YouTubeのコメント欄に理不尽に絡まれてた人がいて、不憫に思って意見を書き込んだ事もありましたが、こういう人達は無視するに限るですよね…
    今回は私の過去の投稿で苦い経験もあったのでスルーしてましたが、昔の書き込みを読んだことある人が覚えてたのか久しぶりと煽るようなレスもあり、これはあくまで私の推測に過ぎませんがそういった荒らす人達が結束でもして一斉に報告か何かしたのですかね…仮にそうだとして、私が利用できなくなってしまうのだなと驚きました。

ハンオタさんは、その時どういう状況だったかわかりませんが、あれですよね…私は何年か前に、初めて今回の悩みを投稿した時、それこそ当時は加害者への怒りが爆発してたので文もうまく整理できず感情的につづった所はあったので、後々気を付けようとも感じたのですが…だけど叩く人って、よく読んだり、少しでも相手の立場に立って考えてみれば、そこまで強く非難する程の言葉は出ないはずなのに、そうじゃないんですよね。
    完全に弱者を狙ってるのと、これも私の推測ですが、何かしらの気に食わないNGワード(内容)もあるのかもしれません…こちらとしてはその人達に向けて発してる言葉でもないのに、何かを勝手に自分と重ねてひがむ人も中にはいるのかなという印象も受けました。
    相談してる側としては、別の悩みや苦労だってあるのにと思えたりするのですが…それすら想像もできないのかなと。
    そんなに気に食わないならコメントしなければいいだけなのに、ですよね。誰からもコメントが来なければこっちも諦めるか、書き方を変えてみるなりわかってやることなのに…そうじゃないんですよね、攻撃したいんですよね。
    ごめんなさい、長々と語ってしまいました。苦笑
    元気出します…というか元気出ます!
    皆さんには感謝です。

• 8 匿名さん   [2026-02-23 14:29:17]  通報

ネットトラブルは色々ある

• 9 通りすがりさん   [2026-02-23 16:09:10]  通報

ありがとうございます。
    ちょっと長文気味に語ってしまったので、レスはもう来ないかなと思っておりましたが嬉しいです。

あまり使い慣れてないのですが、皆さんも何か物申したいことがありましたら、読みますので、是非お書きになってください…。

ネットだと攻撃しようと絡んでくる変な人も多いのですが、こんな風に優しい方や共感し合えたり話せる方々もいるので、なかなかやめられないです。苦笑
    皆様に幸あれ…??

• 10 通りすがりさん   [2026-02-23 16:10:26]  通報

?に変換されてしまいましたが、
    幸あれ!!です。汗

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.