寂しい、寂しい、寂しいんだよ
仕事ばっかでね、で、身体壊して入院しちゃったんだ。
で、自分をふりかえると悲しいくらい中身がない人生だな、と思ってさ。
入院するじゃん?
で、時間間隔もなく一日中ぼけーとしてるわけ。
誰か来てくれるわけでもなく、仕事に復帰して、定年まで働いて。
働いてるうちはいいさ。
忙しいもの。
でもその後、定年したら今と同じような一人寂しく過ごすのかと思うと悲しくてたまらない。
おかえりなさいませ! 入院生活再開されたんですねなるほど…娘さんご卒業おめでとうございます~卒業式不参加になってしまったのは大変ショックですね…
訂正
レッグエクステンションでなくレッグプレスでした。
ええ、悲しいですよぉ
まぁ子供の顔見れただけでもうれしいのですが
お子さんのお顔見れたのは本当に良かったですねー 何かお話しします?私でよければお相手させてください
Youtube 見れば
私休みの日13時間以上youtube 見るよ
見足りないくらい
それかインターネットで遊ぶ??!
すいませんうまく書けなかった
おっ おっさんおかえり~
そっか卒業式行ってたんか
でも全員インフルでキャンセルてコントかよw
一生に一度しか無いのに残念だったねえ
まあ逆に後から笑い話にできそうではあるけど
負荷かけすぎて骨やっちゃってるのも草
年齢的に回復速度も遅いっしょ?
牛乳でも飲んで歩いたりパタパタ動かしたりくらいで良いんじゃないの
>>65
君は見すぎw
もうちょっと離れなさい
64様
話しましょう
オッサン寂しいから大歓迎ですよぉ
もほさん、youtube飽きたのです。
刺激的ではあるけど暇ありすぎると映画見てもアニメ見ても同じようにしか見えなくなってきたり。
歳とって感性が鈍化してるのかもしれませぬ。
そしてオッサン、ネットでの遊び方を知らぬのですよ。
教えてくだされ(切実)
てきとーさん
やれやれっすね、
おっさんのあほぉっぷりにマジやれやれって感じですよぉ。
てか娘ちゃん、あと一日感染・発症が遅ければよかったのに、と思うのは親のエゴですね。
発症一日じゃ感染済みで菌ばらまくから結果これで仕方なかったのだ、とは理解はしてるのですよ、でも泣きたい。
>>67
64番のものです。 お話し是非しましょうー! 暇潰しというか趣味の話ですが、絵とかも意外と楽しいですよ 童心に帰れる感じで! あとは音楽聴いたりとかはどうでしょうか ネットが普及してからは、毎日のように色んな方が新曲上げてるので、お気に入りを探すのが楽しかったりしますよ!
オッサン生きてて良かったよ。
お子さんのことは残念でしたね。
人生の節目はまだあるので、他のタイミング祝えるといいですね。
成人式とかね。
YouTube飽きちゃったのかw
図書館から本借りてもらって病院で読む…のは衛生的にできないか。
ブックオフとかも最近高いですしね。
自分の趣味になりますが、学生時代いわゆるネット怪談を読むのが好きでよく読んでました。
洒落怖とかですね。
病院という環境で読むのはちと怖いですがw
あとは無料で読めるテキストサイトをよく読んでました。
糸井重里の日間イトイ新聞とか。コラムが面白くて日参してたなあ。
今は怪談ラジオをよく聴いてます。落語みたいで楽しいです。
NOTEってSNSで他人の日記やコラム記事を読みに行くのも視野が広がるので良いですよ。
おっさんが釣れそうな動画貼っとくから元気出せよ
https://www.youtube.com/watch?v=SBQ1G28PzdU
ん~ネットの遊び方かあ…わかんねw
まあ手軽にできそうなのは自分専用リハビリBGM集作ってみるとか
でももう作ってそうだしな
大抵の見るコンテンツって受動的だから能動的な方で考えてみると良いかもね
こういうミニゲーム的なやつとかさ
https://game-ac.com/free/flash/space-is-key/
おっさんさん、物知りで面白いです。
親の言うことは素直に聞けませんが、おっさんさんみたいな人が親ならまた違ったのにな~と思う
こんばんわ
YUOTUBE
楽曲集とかは流してますよ
4人部屋だからイヤホンですが
なんだかんだでブルーハーツ「ロクデナシ」アンジェラ・アキ「手紙~拝啓十五の君へ~」ゆず「栄光の架け橋」ネイビー&アイボリー「指輪」くず「全てが僕の力になる」等等
古い歌ばかりですが好きなの聞いてます。
ノリの良い曲ではなくともメッセージ性の強い曲が心にしみるのは歳ですかね~
よく昔のほうが良い曲が多いとかいう人はいるけど、昔も今も良い曲はたくさんです。
その中で残ってきた曲だけが若い人の耳にも入るから昔の曲が名作ばっかに聞こえてしまうんですが。
でもオッサンとしては英単語の多い曲になるとノリは好きでも感情移入しにくいから心に響かないのがあるのでやっぱ日本人には日本語ベースの曲でメッセージを届けてほしいとアーティストに願いしたいところ。
ちなみにオッサン、自分の子供にはウザガられてますよ。
その辺は皆様のパパママと同じ。
同じ目線で見たいとは思ってもやっぱ余計な心配しちゃうし口うるさくなってしまうのです。
だから皆もうるさい親を嫌わないでやってください。
追伸
サザンハリケーン
「友よ~目白マナー~」
を聞けるyuotubeとか探してます。
誰か知ってたら教えてください。
昔ラジオかなんかで聞いて耳に残ったフレーズからバンドと曲名にはたどり着いたけどマイナーすぎるのか曲を無料で聞けるサイトが見つからないのです。
ん~youtubeには無さそう
金出せばいくらでも聞けるとこあると思うけど…
うん、
無いんですよ
残念
良い曲なんですけどね~
数回しか聞いてないはずなのにフレーズが残ってるわけだし
てか、あっち書かないほうがよかったのか、
悩んで書いたけど
「今」を悩んでる方にあんなこと言ってもうざいだけだろうし、上手く言葉が出なくてダラダラ長文になるのがダメですね。
どうしたものか
いいと思うよ~
ってもう書いちゃったけどw
ここじゃおっさんみたいな人がほんとに貴重だしぶっちゃけ人気投票行かない人の支持率1位だと思うぜ!
どうですかね
長文うぜぇ、読む気が起きねぇ
って人も多いでしょう。
もっと簡潔に考えをまとめれる頭が欲しいです。
ちなみに私
「才ッぱぃ才ッぱぃ」いえ~ぃ
とか言っちゃえる変態でござるwww
人間だもの、
普通にスケベなダメ中年ですよ
そういうところも含めて常識人枠なんだな
ダメなとこがあって、失敗もたくさんしてて、冗談言っても寒かったりして、そういうおっさんだから良いんじゃん
むしろ高潔で良くできた人なんて逆に駄目
あー誤解しないように言っとくと別に人間としての評価が高いわけじゃない
残念ながら音楽の趣味も合いそうにないしなあ…
ここって見たくない現実から逃げ込んでる人の半分夢の中みたいなとこじゃん?
夢見がちな人もいるしw
おっさんはそんな夢の中に紛れ込んだ現実の欠片みたいな存在なんだよね
わかる?
えーと水槽の中の酸素っていうか…まあいいやw
あとおっさんはたぶんちゃんと聞いたらちゃんと話を聞いて答えてくれるでしょ
それが不十分だったり、良い答えじゃない可能性高かったりするけどちゃんと向き合ってくれると思うんだわ
そういうところを俺は評価してるわけ
おっさん!
えーと…おやすみ
このおっさん孤独死しそうで怖いな。