ワイのSCP図鑑&日記!

スターリン炬燵(本家様)  2026-03-05 20:45:13  通報
SCP大好きなので今日から0~5000までのSCPをランダムに載せていきまーす。
SCPって結構説明長いのでそこはうまく要約したり端折ったりしますのでよろしくお願いいたします。
ちなみにSCPというのは、自然法則に反した異常な物品・存在・現象・場所など(異常存在、アノマリー、SCPオブジェクト、SCiP)」のことです。分かりづらくてすみません。要するに「バケモノ」ってことです。
    • 1 スターリン炬燵(本家様)   [2026-03-05 21:02:02]  通報

ということで今日からできるだけ毎日投稿頑張ります!
    是非見ていってください。
    第1回:SCP-4016(二十日鼠と麻紐)
    オブジェクトクラス(危険度みたいなもの):Euclid(中くらい)
    説明:SCP-4016は麻紐で構成された知的人型実体です。
      また、いかなる齧歯目との接触も許されません。
    特徴
    ・身長は約15cm、体重は約10gです。
    ・自身を構成している麻紐を操り、掃除用具、尖筆(せんぴつ)、単純な武器を含む様々な用途の道具を作り出す。
    ・目や鼻、耳を有しないのに視覚、聴覚があるような振る舞いをする。
    ・麻紐を利用した身振り、シンボルを通して意思疎通が可能
    どうでしょうか?自分なりにまとめました!

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.