地震のことなんてわざわざ書かなくてよいだろ
話題にしいだけだろ
亡くなった方々のご冥福を、今一度お祈りします。
REDくんは相手が被災者かも?とかの配慮が足りないよね
地震の話なんて、本当に苦しんでつらいひともいるんだし、かなり難しい話だと思うから
地震の話をやめてほしいという人の気持ちも考えたうえでかくべきだろう
その配慮忘れたらそもそも意味ないと思う
俺は正しいじゃなくて
配慮を考えてみたら?じゃないと被災者を煽ってるようにみえかねない
地震のことを考えてるひとが
障がい者も馬鹿にすることはやめたほうがよくないか?
ここは匿名性の強い掲示板だから嫌なら見るなは通用しないと思う
地震の話をするなというひとに寄り添わないとREDくんのやってることはよくないと思うな
そもそもタイトルが配慮ないと思うかな
REDくんが不快にさせるつもりがないのなら地震の話を嫌がる人にも優しく寄り添ってほしい。
そうしないとREDくんの優しさが逆にとられるよ?
>26おまえのほうが不謹慎だから黙ってください
>28それは暴論。
たしかにチャットファンさんが言ってることは賛否あるがそらねえよ
>28 もfk2です。
どこが賛否あるのかわからん。
>21地震のことを語なは自身の倫理観と地震への注意の欠如だ。これ以上被害者を増やさないために必要。君たちは何なの?被災者なの?被災者だとしてほかの人が被災者になったとしても自分の気持ちが優先なの?どうなの?
>30これは一見さんです
言ってることがわからないし普通に不謹慎ですね
地震の話をまったくするなと言わないが
このタイトルは不謹慎かも?地震の話をしないでという人にも寄り添う、自分と違う価値観持っていてもすぐに拒否らずに受け止めてあげることは必要でしょ。例え普段は仲が悪かったとしてもね。それくらい地震の話はシビアだと思います。
ぼくの話は賛否あってもいいです。少しだけわかってくれるひとがいたらいいと思います
ちなみに上のほうに書いてある通りすがりとは違います
正論言われると悔しくて別垢でてくるんだよな(笑)
>33言ってることはわかる。
>35地震の話に(笑)を使うとか正気?めちゃくちゃ不謹慎だけど?
>31 暴論だろ
いろんな人がいるんだから
嫌な人がいたらごめんねで終わる話
それで必要なことでもあるからかくね?でいいでしょ
タイトルがよくなかったんじゃないかな?
自分とは違う意見に対しての拒否感がすごいなあ
fk2軍団の話だから(笑)がでるよ
都合悪いと別垢なんだもん(笑)