私のどうでもいい話。誰にも内緒
小5のとき授業で田植えやったんだけど、先生がオタマジャクシでも飼ったらどうだって言ったからRちゃん(親友と一緒にオタマジャクシ6匹飼うことにして、とってきた。最初はクラスメイトも可愛い!なんて言ってたけど。カエルになるときも、って言われるようになって。さらには生きた餌を与えるのも許されなくなって。餌をあげないといけないって、ちゃんと学級会で話したんだよ。Rちゃんとかまじ土下座してた。私も少し泣きそうだった。そうして5匹がカエルになったものの餓死した。悔しくて悲しくて憎らしかった。次第にRちゃんと私はいじめを受けるようになって。どんな苦痛にも耐えて、最後のオタマジャクシを守るつもりだったけど、墓を踏み荒らされたりもして流石に怒鳴ったらすぐ先生飛んでくるし。ぁー。最後の子の名前はふみっていうんだけどふみだけは守ろう今度こそちゃんとって決めて。なのに…。亡くなった。Rちゃんは悪くないよって言いたい。