人間関係ってむずかしいですよね~
不登校で最近教室に行けたんです。それでいっぱい話してくれる友達ができて、一昨日も近所の公園で遊びました。
話しかけてくれた子と私合わせて5人くらいのグループで遊びました。その時点でちょっと孤独は感じちゃってて、上手く馴染めないというか…
無理に輪に入れてくれようとしてくれる気持ちが逆につらくなってきちゃって。
それでも勇気をだして昨日始業式にいきました。結構楽しかった、と思います。帰り際にまた遊ぶ約束をしました。
でも昨日雨で、遊べなかったんです。今日ベランダに出て洗濯物を入れていたら一昨日遊んだ公園からその子たちの声が聞こえてきたんです。
楽しそうにわちゃわちゃ遊んでました。ふと悲しくなってきて、せっかく学校行けたのにな~って、、
他の子グループ内の子はスマホ持ってるから雨でも明日遊ぼってラインできるのに私だけスマホを持っていないから遊べないし、
相手に悪気はないのにって分かってるはずなのにどうしても憎い気持ちになっちゃう自分が嫌いです。
私はどうやっても楽しい気持ちになりずらいです、病みアピって言われたらそれはそれなんですけど
こんな私にアドバイスをくれる優しい人、よろしくお願いします。
長文失礼いたしました