>>22
都道府県大戦っぽいんでこういうの共有しとくと「あのシーンみたいな感じ」とか例えたり話が通じたりで良いんじゃないかと思った次第…
うーん無料は2話までか、それもsunriseの厳しい制限だと見れるか疑問だ
なんかごめんsunrise
第三話の「朝儀」にて私の推しが出て来きます。
第三話「朝儀」放送まであと21分。
藤3世かw良いキャラしてる
今週中に「朝儀」を視聴する予定です。
日本改革しなきゃ...(使命感)
作画:まぁノーコメ
内容:やっと私の推しが出て来ました。
ちなみに、改変で好きなのは藤3世が龍門が「有能な独裁者」と述べた際に平内務卿を玉座から見つめたシーンです。
今回は結構改変が多かったなーと感じております。
テンポ:原作の1.5話収録にしては丁度良い。
作者はメンタル弱くてなかなか漫画をかけない人なのよ、話し的にもなかなかストーリー作るのも難しいし休載するのはかわまわない。
でもね、小学館漫画ワンの問題を理由に休載にしてその間漫画を書かなかったのは許せないかな。
作者の言葉とか動きから「書かなくていい理由をみつけた」というような感じが滲んで見えるのがきついわ。
おもろい漫画だけど性犯罪を理由にして自分が書けないことを隠すのは違うと思うの
せめてストックはしてほしかったよね。おもしろいからさ。元々体調を崩しやすい方だから
書けないのは仕方ないし今の時代、自分のペースでいいのかもしれない。
でもマンガワンの性犯罪関係者と接点がない日本三國の作者が必要以上に怒り休載
(性犯罪に関わった成田編集と関わりのある作者は日本三國の作者よりはやく連載を再開しかつ、即座に連載停止もしなかった、コメを読んでも本当に怒りと悲しみが伝わってきて読者のためにという気持ちが現れていた)
をしていたのはちょっと不思議。
本当に嫌な人は即座にマンガワン撤退したし。
しかも連載が毎月更新に変更していた。
別にいいよ、別にいいけどさ
性犯罪にかこつけてるのは嫌かなあ
不快になる人はごめんね
でも、マンガワンの性犯罪関係で一番、ん?ってなったのは日本三國とヴェルンディオの作者かなあ。
成田編集が担当し深く関わっていたケンガンオメガや裏バイト、アフターゴットの作者達の動きと比べると
「休載理由を見つけた」という意見はわかる。
好きな人ほんとごめん!!
うわあ…何か裏話ドロドロしてて草
ヴェルンディオと日本三國の作者は確かに性犯罪を理由に休んでた感はあったよね。面白い漫画であることは間違いないケド。小学館は成田のこともだんまりだし。アフターゴットとかの作者の話しで成田が異動したことを知ったくらいだし。マンガワン事件がある程度落ち着いても休載しがちな二人の作者に疑問を持つのはわかりみ。いつもの休載となんら変わらなかった。
性犯罪に本当に許せない人はマンガワンすぐ出ていったもんね。新人作者なんかは葛藤してたけどお金のためにマンガワンで書くしかないって言っていた人もいたし。
性犯罪を理由に休載してた感だけは出して欲しくなかった。結局別の問題で両作者は書けない理由があるんだからさ。
他の作者さん達の対応と比べると「書かない時間を作れた」と見えて残念だったよね
現在進行形で性犯罪擁護派の成田(漫画ワン担当編集)とどっぷりやっていてアニメ化決定してこれからの正面のカムイさんやラストスパートでメディア化もしそうな裏バイトの作者さんたちのコメや動きを見るとすごく残念に見えた。
担当編集としては優秀だったみたいだから戦力ダウンやメンタルにもかなり影響あったはず。
人それぞれだけど
日本三國の作者さんには疑問がでてしまったのです。ヴェルンディオの作者さんも同じかな。
色々乗り越えて面白い漫画を書いてほしいね。
確かに正面のカムイさんや裏バイトの作者たちと比べると対した影響はないよねぇ。
内容とか構成にも影響あったみたいだし。
一緒に作品を作ってたイメージ。そついが性犯罪の関係者になっていていきなりいなくなるわけだからねぇ。正面のカムイさんなんか作品の内容的にかなりダメージあったでしょ。いろんな意味で。
日本三國とかは担当編集でもなかったわけだしね。
作者さんたちがんばれー!
日本三國キャラデザと設定は最高です
構成にやや不安と展開はやすぎかなとは思いますが
細かい合戦とかの描写は難しいかなと勝手に思ってます
今日、第四話が公開されます。ようやく「聖夷西征」編が始まりますね。
長い三文字で
第四話「聖夷政変」まだあと1時間
Welcome to this crazy time
このイカれた時代へようこそ
君は tough boy, tough boy, tough boy, tough boy