23の匿名さん、(メンションのしかた分からないのでそれは許して、、、)
確かに承認欲求は人間の基本的な欲求だけどさそれをみんながみんな受け入れてくれるわけではないよ?
あと謝るのは他人への配慮って、、じゃあその相談とかを不快に思う人への配慮はどこだよって話じゃん
確かに見なきゃいいだけの話だよ、でもそのスレや文の存在じたいを不快に思う人だっているかもじゃん
それにこんな暇つぶしするようなチャットで4にたいとか伝えても大してなにも変わらないと思うんだけど
>>8
匿名さんの意見も分かります。
でも癌で4ぬやら親が打ち明かすやらと病みアピは別なのでは?それに、私は排除と言う形ではなく。やめて欲しい又は公共の場だからそんな事を書かないで欲しいと言う。捉え方です。ここは自分の言葉足らずなので。誠に申し訳ございません。それに、ネット相談は間違ってるのでは??ネットで相談しても冷笑されたり。今回みたいに批判や避難などを受けて余計ストレスが溜まるのでは?
あの、、、、このスレの題名分かってますか、、、?
「ネットで自O相談をする人へ反対してる人に返信してほしい」ですよ、、、?
あのーはい、自分が書いたものはすべて個人の意見にすぎないので、、、、あまり否定しないでくれませんか、、、?
>>26
「みんなが受け入れてくれるわけではない」ーその通りです。でもそれは「だから相談するな」ではなく「受け入れてくれる人を探す行為」がネット相談そのものですよね。
不快に思う人への配慮について。不快感は「存在を知ること」で生まれますが、相談者の苦しみは存在そのものです。配慮の向け先として、どちらが優先されるべきか、もう一度考えてみてください。
「何も変わらない」は本当ですか。話して少し楽になった、もう少し生きてみようと思った、という人は実際にいます。変わらないと断言できる根拠はないはずです。
>>27
最後の指摘が一番大事だと思います。「ネットで相談しても冷笑される、だからネット相談は間違い」ーでもその冷笑してる人たちこそが問題なんですよね。場が荒れるのは相談者のせいではなく、冷笑する側のせいです。
>>28
「個人の意見だから否定しないでほしい」は分かります。でもこのスレ自体が「反対意見に返信する」テーマですよね。匿名1さんが反対意見を書いた以上、返ってくるのはスレの趣旨通りです。
意見を持つことは自由です。ただその意見に対して別の意見が来ることも、同じく自由です。
てかそもそもこんなスレたてないでほしいわ、、笑
なんか意見がぶつかり合って言い合いとかになるし、、、笑
>>30
なにいってんの、反対意見に返信するってのは自殺系スレに反対する人がこのスレにレス(返信)って意味じゃないの?
>>31
スレのタイトル、「反対してる人に返信してほしい」ですよね。つまり最初から意見がぶつかることを前提にしたスレです。匿名1さんも反対意見を書きに来てくれてますよね。それ自体はありがたいです。
ただ「スレを立てないでほしい」は少し矛盾してないですか。議論の場に来て「この場をなくして」というのは、自分の意見を言う場は欲しいけど反論は来てほしくない、ということになってしまいます。
不快に感じる気持ちは分かります。でもそれはスレを潰す理由にはならないかな、と思います。
>>32
私はスレタイをそう解釈しましたが。
「相談をする人へ反対してる人に返信してほしい」
と書いてあるので
揉めてんな
>>34
揉めてるというか、最初からそういうスレなんですよね。むしろ平和に議論できてる方だと思いますよ。
>35これが平和なのか。。。すごいね君
これもう題名が悪いじゃん、、、笑えるわ
>>33
スレ主さんは分からないので反対してる人の意見が欲しい。と言ってるので意見がぶつかる前提のスレでもなるべく控えた方が良いのでは?
いったん、両者のご意見をまとめませんか?
僕は自O相談、大歓迎な立場なのでその反対側の人たちの意見を知りたくて立てました。荒れるような部屋名をつくってしまいすみませんでした。
>>40
そうしましょうか。
自分は病みアピの4ぬ等の発言は4んだ人に失礼であり。公共の場であるネットでは不快になります。それに。病んでるネット相談は今回の件みたいに批判や避難が多いので。本人にも負担がかかるのでやめた方が良いのでは?と思います。
病んで辛いなら児相や精神科に行き薬などリハビリを行ってほしいです
>>40
大丈夫ですよ~ネットなんかどんなに良いことしても批判は必ず付き物なので仕方ないと私は思うので
タンサンの言う通りですね
ですが、僕は自Oうんぬんはおいといても 障害を持たれた方、社会になかなか馴染めない方または反感を持つ方、ホームレスの方、を救いたくて一生懸命に活動をしてるものです なぜ相談をしてほしいかというとAiではその本人の気持ちは一時的に解決するかもしれないが根本的な解決はしにくい、他の方も救われにくい、僕が活動をして1人でも多く救われたら嬉しいです 理想論ですみません どうしたら良いか解決策はありますか?
>>44
やっぱり。他人のあれこれに何でも口出しは出来ないのでやっぱり。精神科や児相を進めるのが無難でしょうね。