2026年4月7日:PCからの閲覧時のデザインを微修正

管理人  2026-04-07 22:28:55  通報
いつもご利用ありがとうございます。

デザインリニューアル後、「見づらくなった」とのお声が多く確認されました。

そういったお声の方の多くは、もともとPCからご利用いただいている方であることを調査の結果得ることができました。

また、前回のデザインリニューアルでは、スマートフォンやタブレットと共通のレスポンシブデザインと呼ばれるものを適用し、シームレスな行き来を実現しております。

これは、現在のウェブデザインのデフォルトスタンダートであり、最もユーザビリティ、ユーザエクスペリエンス、アクセシビリティ、SEOなどの観点からも、良いとされるデザイン設計思想です。

しかしながら、特にPCの場合は、これまでと大きく使い勝手が異なっている点などからのご不満が少なからずあることに加え、設計上、ディスプレイのサイズによっては、長い文章の場合、横に長くなってしまい、目線移動が左右により多く移動する必要がある状態となってしまったため、それが使いづらいということも、原因の一つとして大きな理由であると考えました。

それに伴い、本日、PC,タブレット等の横サイズが大きなモニターからご利用の場合にも、横サイズにある程度上限を儲けた上で、センター表示するよう修正を行わせていただいております。

今後も、少しずつ改善してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.